Comscore Tracker

Indonesia Kecam Keras Serangan Israel di Masjid Al Aqsa

Kementerian Luar Negeri RI meminta Israel hentikan serangan

Jakarta, IDN Times - Indonesia mengecam keras serangan polisi Israel di Masjid Al Aqsa, pada Jumat (15/4/2022). Lewat Kementerian Luar Negeri, Indonesia telah mengeluarkan pernyataan yang menentang keras tentang insiden tersebut.

Serangan polisi Israel di Masjid Al Aqsa memang menjadi pusat perhatian dunia. Sebab, mereka melakukannya saat warga Palestina sedang beribadah. Akibatnya, sekitar 152 warga Palestina terluka.

1. Indonesia meminta Israel hentikan serangan

Indonesia Kecam Keras Serangan Israel di Masjid Al AqsaSeorang pria Palestina berdoa ketika polisi Israel berkumpul selama bentrokan di kompleks Masjid Al-Aqsa, Jumat (7/5/2021). (ANTARA FOTO/REUTERS/Ammar Awad)

Indonesia meminta agar Israel segera menghentikan serangan di kompleks Masjid Al Aqsa. Pemerintah Indonesia menegaskan, serangan tersebut tak bisa dibenarkan.

"Tindakan kekerasan terhadap warga sipil tersebut tidak dapat dibenarkan dan harus segera dihentikan, apalagi dilakukan di tempat ibadah Masjid Al Aqsa dan bulan suci Ramadan," bunyi pernyataan dari Kemlu RI.

Baca Juga: Kian Panas, Palestina-Israel Saling Tuding usai Serangan di Al-Aqsa

2. Ketegangan meningkat selama Ramadan

Indonesia Kecam Keras Serangan Israel di Masjid Al Aqsanationalgeographic.com

Ketegangan antara Israel dan Palestina di Yerusalem Timur meningkat dalam beberapa pekan terakhir, khususnya ketika memasuki bulan Ramadan.

Sebelumnya, Israel dilaporkan menangkap beberapa warga Palestina dan melakukan serangan militer di Tepi Barat.

3. Warga Palestina unjuk rasa kecam Israel

Indonesia Kecam Keras Serangan Israel di Masjid Al AqsaTuntutan para warga Palestina untuk membebaskan para tahanan Palestina. (Twitter.com/PalPrisoners)

Imbas dari serangan polisi Israel di Masjid Al Aqsa, ratusan warga Palestina melakukan turun ke jalan untuk berunjuk rasa. Mereka tak terima dengan sikap represif polisi Israel.

Seorang warga Palestina bahkan secara terang-terangan mengecam serangan Israel terhadap jemaah di Al Aqsa. Dia menegaskan, Palestina tidak akan tinggal diam jika Israel terus menerus melakukan serangan.

Baca Juga: Polisi Israel Tembaki Kompleks Al Aqsa, 152 Warga Palestina Terluka 

Topic:

  • Satria Permana

Berita Terkini Lainnya