Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
(Putera Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman) ANTARA FOTO/Saudi Press Agency/Handout via Reuters

Jakarta, IDN Times – Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman (MBS), meluncurkan kota nirlaba pertama di dunia pada Minggu (14/11/2021), sebagai salah satu program yayasan amal Misk Mohammad bin Salman. Kota itu akan diniamai Mohammad bin Salman City.

"Ini akan menjadi kota nirlaba pertama yang akan berkontribusi untuk mencapai tujuan Misk Foundation dalam mendukung inovasi, kewirausahaan, dan pemimpin masa depan yang berkualitas," kata MBS dalam sebuah pernyataan, dilansir dari Middle East Eye.

1. Harapan MBS terhadap kota amalnya

potret Mohammed Bin Salman (fedenerazzurra.net)

MBS berharap, kota tersebut bisa menjadi inkubator untuk pemuda, kelompok sukarelawan, dan lembaga nirlaba lokal serta internasional.

Kota baru itu akan berlokasi di lingkungan Irqah di ibu kota Riyadh dengan luas area sekitar 3,4 kilometer per segi. Kota itu akan menjadi tuan rumah perguruan tinggi, sekolah, pusat konferensi, museum sains, akademi seni dan galeri, teater, dan kompleks perumahan.

Tidak ada kerangka waktu yang diberikan terkait kapan konstruksi akan dimulai dan diselesaikan. MBS hanya menyampaikan bahwa rincian lebih lanjut akan disampaikan beberapa bulan mendatang.

2. Bukan kali pertama Saudi meluncurkan kota dengan konsep megah

Editorial Team

Tonton lebih seru di