Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

3 Ganda Putra Menang Mudah di 32 Besar Kejuaraan Dunia 2022

Ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan ke final Indonesia Masters 2020 (IDN Times/PBSI)
Ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan ke final Indonesia Masters 2020 (IDN Times/PBSI)

Jakarta, IDN Times - Tiga ganda putra Indonesia melaju ke babak 16 besar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022. Mereka menang dengan mudah melawan musuhnya masing-masing dalam duel yang berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, Rabu (24/8/2022).

Ketiganya mengamankan kemenangan perdana di ajang Kejuaraan Dunia 2022. Sebab, seluruh wakil ganda putra Indonesia kompak ke 32 besar tanpa keringat usai mendapat BYE di putaran pertama.

1. Kevin/Marcus amankan kemenangan pertama

Kevin Sanjaya/Marcus Gideon di Indonesia Open 2022. (IDN Times/ Reynaldy Wiranata)
Kevin Sanjaya/Marcus Gideon di Indonesia Open 2022. (IDN Times/ Reynaldy Wiranata)

Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon jadi wakil ganda putra Indonesia pertama yang menembus babak 16 besar Kejuaraan Dunia 2022.

Kevin/Marcus memenangkan laga kontra wakil Ceko, Jaromir Janacek/Tomas Svejda dalam dua game langsung, 21-14, 21-13.

Meski beberapa kali melakukan kesalahan sendiri, Kevin/Marcus mulus memenangkan pertandingan perdananya di Kejuaraan Dunia 2022.

2. Fajar/Rian bekuk wakil tuan rumah

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di Singapore Open 2022 (dok. PP PBSI)
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di Singapore Open 2022 (dok. PP PBSI)

Pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berduel dengan wakil tuan rumah Jepang, Hiroki Okamura/Masayuki Onodera. Mereka menang dalam straight game, 21-13, 21-10, sekaligus mengantongi tiket ke babak ketiga Kejuaraan Dunia 2022. 

Tak ada kendala berarti bagi Fajar/Rian menaklukkan pasangan non-unggulan Jepang tersebut.

Pada fase selanjutnya, Fajar/Rian akan berduel dengan wakil Jepang lainnya. Mereka menunggu pemenang dari laga Akira Koga/Taichi Saito (16) kontra Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi sebagai penantang.

3. Hendra/Ahsan amankan tiket 16 besar

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan di perempat final Singapore Open 2022 (Dok. PP PBSI)
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan di perempat final Singapore Open 2022 (Dok. PP PBSI)

Satu lagi wakil ganda putra Indonesia yang mulus melaju ke babak 16 besar Kejuaraan Dunia 2022. Pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan memenangkan laga melawan pasangan Prancis, Lucas Corvee/Ronan Labar.

Pertandingan berlangsung selama 29 menit. Hendra/Ahsan memastikan diri melaju ke babak ketiga usai menang dalam dua game langsung, 21-15, 21-16.

Share
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us

Latest in Sport

See More

Comeback Chou Tien Chen Singkirkan Alwi Farhan dari Australian Open

21 Nov 2025, 09:47 WIBSport