Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

3 Target Besar Herry IP untuk Ganda Putra Malaysia di 2026

Pelatih kepala ganda campuran Indonesia, Herry Iman Pierngadi (dok. PP PBSI)
Pelatih kepala ganda campuran Indonesia, Herry Iman Pierngadi (dok. PP PBSI)
Intinya sih...
  • Tiga turnamen besar menjadi target utama Herry IP: All England, Kejuaraan Dunia, dan Asian Games.
  • Skuad Malaysia masih on track meski ada kegagalan dalam pencapaian, menurut Herry.
  • Meski awal tahun 2025 membawa beberapa gelar internasional, skuad Malaysia gagal di dua turnamen besar.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Herry Iman Pierngadi mengaku belum puas dengan pencapaian di tahun pertamanya menangani ganda putra Malaysia. Herry IP pun menetapkan tiga target utama untuk musim 2026 dan salah satunya adalah Kejuaraan Dunia.

Pelatih yang dijuluki Naga Api ini bergabung dengan Badminton Association of Malaysia (BAM) pada Februari 2025 lalu. Awal kariernya cukup gemilang bersama Aaron Chia/Soh Wooi Yik dan Man Wei Chong/Tee Kai Wun dengan meraih beberapa gelar internasional. Tapi, hal itu belum cukup buat Herry IP, karena merasa Chia/Soh dan Man/Tee masih bisa berbicara lebih banyak.

1. Sebanyak tiga turnamen besar jadi target utama

Herry Iman Pierngadi dalam acara perpisahan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan bertajuk Tribute to The Daddies di Istora Senayan Jakarta (IDN Times/Fauzan)
Herry Iman Pierngadi dalam acara perpisahan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan bertajuk Tribute to The Daddies di Istora Senayan Jakarta (IDN Times/Fauzan)

Herry menetapkan tiga turnamen besar sebagai prioritas tim ganda putra Malaysia tahun depan. Ketiga turnamen itu adalah All England (3–8 Maret 2026), Kejuaraan Dunia (17–23 Agustus 2026), dan Asian Games (19 September–4 Oktober 2026).

"Kejuaraan Dunia adalah salah satu target utama saya karena kami tidak mendapatkan hasil yang diinginkan di 2025. Fokus saya di Kejuaraan Dunia, Asian Games, dan juga All England," kata Herry IP mengutip News Straits Times.

2. Skuad Malaysia masih on track

Pelatih ganda campuran PBSI, Herry Iman Pierngadi saat pemusatan Latihan (TC) jelang Olimpiade 2024 Paris (dok. PP PBSI)
Pelatih ganda campuran PBSI, Herry Iman Pierngadi saat pemusatan Latihan (TC) jelang Olimpiade 2024 Paris (dok. PP PBSI)

Menurut Herry IP, meski ada kegagalan dalam pencapaian, perkembangan tim ganda putra Malaysia masih sesuai rencana. Pengalaman panjang Herry dalam melatih ganda putra Indonesia membuatnya optimistis bisa membimbing tim Malaysia meraih prestasi maksimal.

"Ya, saya rasa masih di jalur yang tepat. Tapi, ada beberapa juga yang gagal, tidak dapat hasil di Kejuaraan Dunia itu salah satu kegagalan. Jadi, kami selalu belajar serta evaluasi mana-mana saja yang gagal," katanya.

3. Bagaimana pencapaian skuad Malaysia di bawah Herry IP?

Pelatih kepala ganda campuran Indonesia, Herry Iman Pierngadi (IDN Times/Margith Juita Damanik)
Pelatih kepala ganda campuran Indonesia, Herry Iman Pierngadi (IDN Times/Margith Juita Damanik)

Meski awal 2025 tim ganda putra Malaysia membawa beberapa gelar internasional, anak-anak asuh Herry IP gagal menembus perempat final di dua turnamen besar yakni Kejuaraan Dunia Paris dan All England.

Chia/Soh berhasil meraih tiga gelar, termasuk Badminton Asia Championships, Thailand Open, dan Singapore Open. Sementara Man/Tee menambah trofi di Malaysia Masters dan Indonesia Masters.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More

Menilik Performa Rookie of The Year Moto3 dalam 5 Tahun Terakhir

02 Jan 2026, 06:22 WIBSport