Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Amunisi Baru Ganda Putra Indonesia, PBSI Pasangkan Adrian dan Verrell

Pasangan baru ganda putra Indonesia, Adrian Pratama/Verrell Yustin Mulia (Instagram.com/badminton.ina)
Pasangan baru ganda putra Indonesia, Adrian Pratama/Verrell Yustin Mulia (Instagram.com/badminton.ina)
Intinya sih...
  • Verrell dipasangkan dengan Adrian Pratama untuk mengisi sektor ganda putra setelah ditinggal pasangan mainnya, Lisa Ayu Kusumawati.
  • Adrian dipilih karena kemampuan tekniknya yang baik, sementara adaptasi Verrell di sektor ganda putra berjalan dengan baik.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Sektor ganda putra dapat amunisi baru. Adrian Pratama resmi dipasangkan dengan Verrell Yustin Mulia. Ini menjadi nyawa baru untuk skuad Merah Putih.

Verrell resmi pindah sektor dari ganda campuran. Sementara Adrian yang memang mengisi sektor ganda putra sedang dalam posisi kosong karena pasangan mainnya didegradasi dari Pelatnas.

1. Ditarik oleh Chafidz Yusuf

Verrell Yustin Mulia/Lisa Ayu Kusumawati di 16 besar Malaysia Masters 2025 (dok.PP PSBI)
Verrell Yustin Mulia/Lisa Ayu Kusumawati di 16 besar Malaysia Masters 2025 (dok.PP PSBI)

Keputusan pindah sektor diambil setelah Verrell ditinggal pasangan mainnya, Lisa Ayu Kusumawati yang memutuskan keluar dari Pelatnas PBSI. Verrell secara khusus ditarik pelatih ganda putra pratama, Chafidz Yusuf karena kemampuannya bisa memenuhi kebutuhan timnya.

"Verrel ditarik untuk bermain ganda putra karena dilihat dari kemampuan teknik yang cukup baik dan mempunyai power sesuai yang dibutuhkan di sektor ganda putra," ujar Chafidz dalam keterangan tertulis pada Kamis (30/10/2025).

Chafidz bukan sosok asing di ganda putra Indonesia. Dia menjadi otak dari terciptanya pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang menjadi pasangan legendaris dengan julukan The Minnion.

2. Adaptasi berjalan baik

Penghuni baru pelatnas PBSI Cipayung Jakarta sektor ganda campuran, Verrell Yustin Mulia (IDN Times/Aldila Muharma)
Penghuni baru pelatnas PBSI Cipayung Jakarta sektor ganda campuran, Verrell Yustin Mulia (IDN Times/Aldila Muharma)

Di sisi lain, pasangan untuk Adrian dalam posisi kosong. Ini lantaran pasangannya, Jonathan Farrell Gosal dipulangkan ke klub. Menurut Chafidz, sosok Adrian dirasa tepat untuk berpasangan dengan Verrell.

"Dipasangkan dengan Adrian karena Adrian mempunyai kemampuan teknik untuk bisa mengatur serangan dan defense yang cukup baik sehingga Verrell bisa nyaman bermain di belakang," kata Chafidz.

Menurut Chafidz, adaptasi Verrell tidak terlalu sulit. Sebab, Verrell sudah punya dasar di sektor ganda putra saat dia belum bergabung dengan Pelatnas PBSI.

"Verrell tidak terlalu sulit untuk adaptasi karena pada dasarnya kebutuhan pemain ganda putra ada beberapa yang sudah dimiliki seperti penguasaan lapangan dan menetralisir serangan,” kata Chafidz.

“Hanya memang harus dilatih lagi untuk permainan depannya seperti servis, blocking dan nettingnya. Selain itu pola rotasi harus diubah," sambung dia.

3. Akan debut pada November 2025

Beberapa kok berada di lapangan bulu tangkis.
ilustrasi bulu tangkis (pexels.com/Leo Zhao)

Pasangan Adrian/Verrell tengah dalam persiapan debut. Keduanya dipastikan akan debut pada November 2025 mendatang.

Adrian/Verrell dijadwalkan menjalani debut di dua turnamen Indonesia International Challenge pada 11-16 dan 18-23 November yang rencananya berlangsung Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebagai awalan, Adrian/Verrell ditargetkan untuk menembus babak semifinal.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us

Latest in Sport

See More

Berpasangan Ganda dengan Rahmat Hidayat, Rian Akui Masih Banyak PR

30 Okt 2025, 21:43 WIBSport