Bezzecchi dan Vinales Tabrakan di Sprint Race MotoGP Australia

Jakarta, IDN Times - Tragedi mengerikan terjadi di sprint race MotoGP Australia 2024. Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Marco Bezzecchi menabrak pebalap Aprilia Racing Maverick Vinales di tengah balapan.
Dalam balapan yang digelar di Philip Island, setelah insiden tersebut, Bezzecchi dan Vinales langsung terlempar ke gravel.
Terlihat di Instagram Moto GP, Sabtu (19/10/2024), insiden ini juga terjadi sangat cepat dan Bezzecchi menabrak dalam kecepatan sangat tinggi. Mereka berdua diketahui memperebutkan posisi lima besar dalam sprint race kali ini.
1. Bezzecchi sempat ditandu
Setelah tabrakan keras tersebut, Vinales tampak kesal dengan Bezzechhi. Namun ia langsung bisa berdiri.
Sedangkan Bezzecchi yang awalnya sempat ditandu, akhirnya bisa berdiri dan kembali ke paddock.
2. Jorge Martin menang

Pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin jadi pemenang dalam MotoGP Australia kali ini. Di posisi kedua ada pembalap Ducati yaitu Francesco Bagnaia dan posisi ketiga ada Marc Marques.
Klasemen MotoGP 2024:
1. Jorge Martin - 404
2. Francesco Bagnaia - 388
3. Marc Marquez 320
4. Enea Bastianini - 320
5. Brad Binder - 183
6. Pedro Acosra - 181
7. Maverick Vinales - 163
8. Franco Morbidelli - 140
9. Fabio Di Giannantonio - 139
10. Aleix Espargaro - 136
11. Marco Bezzecchi - 134
12. Alex Marquez - 124
13. Fabio Quartararo - 86
14. Miguel Oliveira - 71
15. Jack Miller - 66
16. Raul Fernandez - 59
17. Johann Zarco - 36
18. Takaaki Nakagami - 28
19. Augusto Fernandez - 21
20. Alex Rins - 20
21. Joan Mir - 20
22. Pol Espargaro - 12
23. Luca Marini - 7
3. Jorge Martin ada di puncak klasemen

Jorge Martin kini berada di puncak klasemen pembalap MotoGP 2024. Pembalap Pramac Racing itu unggul 10 poin atas Francesco Bagnaia jelang GP Australia yang berlangsung pada 18–20 Oktober 2024.
Peluang meraih gelar juara perdana dalam kariernya di kelas utama tetap terbuka mengingat saat ini masih tersisa empat seri lagi musim ini.
Bersaing memperebutkan gelar juara di MotoGP bukanlah hal baru untuk Jorge Martin. Pembalap berkebangsaan Spanyol itu pernah berada di posisi yang sama musim lalu saat berduel ketat dengan Bagnaia.
Namun, ambisi Martin gagal mengunci gelar juara. Situasi tersebut rupanya sempat membuat Martin galau hingga sempat tak ingin memacu motor di ajang MotoGP.