Coach Naga Api Targetkan Emas Olimpiade 2028 Bareng Malaysia

Jakarta, IDN Times - Pelatih ganda putra asal Indonesia, Herry Iman Pierngadi, punya tugas berat bersama tim bulu tangkis Malaysia. Tak tanggung-tanggung, Herry IP dibebani target agar anak-anak asuhnya bisa menggondol emas di Olimpiade 2028, Los Angeles.
Target tersebut, dirasa Herry IP, masuk akal. Sebab, menurutnya Malaysia punya materi pemain yang bagus dan bertalenta.
1. Gak secara lugas, tapi pastinya emas
Pria yang dijuluki Coach Naga Api itu mengakui sebenarnya Federasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM), tak membicarakan target emas di Olimpiade 2028 secara detail. Tapi, memang ada keinginan dari BAM agar ada ganda putranya yang bisa meraih emas di Los Angeles nantinya.
"Secara detail memang belum (bahas target), secara struktural. Akan tetapi, garis besarnya itu Malaysia ingin mencapai medali emas di olimpiade 2028. Itu salah satu tugas utama saya," kata Herry IP dalam video wawancara di akun media X BAM, @BA_Malaysia.
2. Bagaimana caranya?
Herry IP sudah memiliki sejumlah program demi memenuhi target tersebut di sektor ganda putra Malaysia. Namun, sebelumnya dia ingin menanamkan disiplin dan motivasi tinggi kepada anak-anak asuhnya, agar seluruh programnya bisa berjalan lancar.
Perubahan dalam cara latihan akan diubah pula oleh Herry IP. Tentu, ini menyesuaikan karakter setiap atlet.
"Pelan-pelan, saya akan agak sedikit ubah cara, program latihannya, untuk lebih menyesuaikan antara pemain dengan saya," kata Herry IP.
3. Ganda Malaysia menjanjikan

Herry IP mengakui Malaysia memiliki sejumlah keunggulan di sektor ganda putra yang membuatnya bisa bekerja dengan nyaman. Dari pandangan Herry IP, talenta ganda putra Malaysia begitu menjanjikan. Atlet-atletnya terbilang tangguh dan berpotensi meledak di level internasional.
"Apa yg membuat saya mau untuk melatih di Malaysia adalah atlet-atletnya menjanjikan," kata Herry IP ditemui di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (26/1/2025).