Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hanya Jonatan Christie Wakil Indonesia Tersisa di China Open 2023

Jonatan Christie di China Open 2023 (dok. PP PBSI)

Jakarta, IDN Times - Indonesia hanya menyisakan satu wakil tersisa di semifinal China Open 2023. Hanya Jonatan Christie yang akan berlaga pada Sabtu (9/9/2023), demi bisa merebut tiket ke final turnamen BWF Super 1000 ini.

Sementara, tiga wakil Indonesia lainnya tumbang. Salah satunya adalah Shesar Hiren Rhustavito yang dikalahkan Jojo dalam perang saudara di perempat final.

1. Jojo sudah ditunggu Axelsen

Jonatan Chritie di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023 (dok. PP PBSI)

Jojo menang mutlak atas Vito. Dalam duel yang digelar pada Jumat (8/9/2023), Jojo berhasil menang dua game langsung dengan skor 21-12, 21-17. Ini menjadi kemenangan kelima Jonatan atas Vito.

Tapi, di semifinal Jojo akan menghadapi lawan yang sangat berat. Dia harus berhadapan dengan raja tunggal putra dunia asal Denmark, Viktor Axelsen.

2. Dua wakil Indonesia kandas lawan Korea Selatan

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri di China Open 2023 (dok. PP PBSI)

Sementara itu, nasib sial dialami dua wakil Garuda lainnya, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. Mereka sama-sama dikalahkan ganda Korea Selatan.

Apriyani/Fadia kalah dari Baek Ha Na/Lee So Hee usai berlaga sepanjang tiga game dengan skor 15-21, 21-18, 10-21. Sementara, Bagas/Fikri keok dari juara dunia 2023, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, dengan skor 15-21, 17-21.

"Mereka bermain lebih rapi dan lebih fokus. Sementara, kami di poin-poin akhir terutama game kedua, banyak mati sendiri," ujar Fikri usai pertandingan.

3. Rekap hasil wakil Indonesia

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di babak 16 besar Malaysia Open 2022 (dok. PP PBSI)

Berikut rekap hasil pertandingan wakil Indonesia di perempat final China Open 2023:
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Baek Ha Na/Lee So Hee (Korea Selatan/2)
15-21, 21-18, 10-21

Shesar Hiren Rhustavito (PFR) vs Jonatan Christie (5)
12-21, 17-21

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri vs Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korea Selatan/6)
15-21, 17-21

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Margith Juita Damanik
EditorMargith Juita Damanik
Follow Us