Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hendra Setiawan Ungkap Sabar/Reza Bisa Dipecah di Thomas Cup

Hendra Setiawan Ungkap Sabar/Reza Bisa Dipecah di Thomas Cup
Hendra Setiawan sebagai bagian dari tim pelatih untuk Thomas Cup 2026 (dok.PP PBSI)
Intinya Sih
  • Hendra Setiawan menyebut pasangan Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani bisa dipecah saat Thomas Cup 2026 tergantung strategi tim.
  • Keputusan perombakan pasangan ganda putra akan disesuaikan dengan kebutuhan dan kesiapan pemain selama persiapan serta pertandingan di Denmark.
  • Sabar/Reza sudah terbiasa latihan dengan berbagai partner di Pelatnas Cipayung agar siap menghadapi kemungkinan perubahan pasangan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Ganda putra non-pelatnas PBSI, Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani berkemungkinan dipecah saat menjalani Thomas Cup 2026 mendatang. Hal ini disampaikan oleh pelatih Sabar/Reza, Hendra Setiawan.

Hendra menegaskan, keputusan membongkar-pasang ganda putra Indonesia akan bergantung dari kebutuhan saat menghadapi lawan. Maklum, skuad Garuda membawa tiga pasangan sektor ganda putra untuk berlaga di Horsens, Denmark pada 24 April hingga 3 Mei 2026.

1. Ada peluang dipecah

Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani kunci kemenangan perdana di Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2026.
Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani kunci kemenangan perdana di Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2026. (Dok. PP PBSI)

Ganda putra Indonesia membawa tiga pasangan untuk memperkuat skuad Thomas Cup 2026, yakni Sabar/Reza, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri, dan Raymond Indra/Nikolaus Joaquin. Namun, Hendra memastikan peluang pasangan main dipecah masih terbuka.

“Ya ada (peluang dipecah) pasti ya. Kalau dalam beregu kan pasti sudah menyiapkan plan A, plan B gitu-gitu sih. Cuman nanti dilihat juga kesiapannya pas di sana,” kata Hendra saat dihubungi beberapa media, termasuk IDN Times dalam sambungan telepon.

2. Tergantung kebutuhan tim

Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani kunci kemenangan perdana di Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2026.
Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani kunci kemenangan perdana di Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2026. (Dok.PP PBSI)

Pemberlakuan perombakan pasangan saat berlaga dijelaskan Hendra akan bergantung dari masa persiapan dan kebutuhan tim di Denmark. Namun, pergantian pasangan sudah coba diterapkan sejak latihan bersama di Pelatnas Cipayung.

“Jadi kan mungkin sekarang (latihan) dicoba partner ini enak, tapi pas di sana masih kurang klop kan bisa juga. Tergantung kebutuhan tim juga," ujarnya.

3. Terbiasa berlatih dengan partner berbeda

Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani kalahkan wakil Malaysia di perempat final Indonesia Masters 2026.
Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani kalahkan wakil Malaysia di perempat final Indonesia Masters 2026. (IDN Times/Aditya Mustaqim)

Meskipun bukan penghuni tetap Pelatnas PBSI Cipayung, Hendra memastikan Sabar/Reza sudah terbiasa berlatih dengan berganti pasangan. Sebab, Sabar/Reza sudah menjalani latihan di Pelatnas selama persiapan untuk Thomas Cup 2026.

“Selama ini diputar-putar (gonta-ganti pasangan) semua sih. Jadi kayak tadi sama Reza (berpasangan) sama Fikri, Sabar sama Joaquin, terus si Fajar sama Raymond. Jadi semuanya kita coba-coba sih. Saya juga nanya-nanya ke Ko Anton juga kan harus siap-siap lah intinya. Ya takutnya kan ada cedera juga salah satu, ya harus disiasatin,” kata Hendra

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us

Latest in Sport

See More