Hendra/Ahsan Antisipasi Bangkitnya Prayer di Malaysia Open 2023

Jakarta, IDN Times - Ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, mengantisipasi comeback junior senegaranya, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, di Malaysia Open 2023 yang berlangsung di Axiata Arena, Bukit Jalil, Malaysia. Meski baru kembali berlaga usai absen lama, Prayer dirasa Hendra/Ahsan bisa menjadi ancaman.
The Daddies memang harus melakoni perang saudara melawan Pramudya/Yeremia di babak 16 besar Malaysia Open. Banyak yang menjagokan Hendra/Ahsan lolos ke perempat final, lantaran Prayer masih harus adaptasi karena sudah lama absen berlaga. Tapi, Hendra/Ahsan tak sepakat.
1. Bisa saja bikin kejutan

Memang tak mudah bagi Pramudya/Yeremia langsung gaspol di laga comeback. Apalagi, mereka harus menemukan ritme terbaiknya setelah absen selama enam bulan.
Namun, Hendra/Ahsan justru memasang kewaspadaan atas situasi ini. Bagi keduanya, Pramudya/Yeremia bisa saja bikin kejutan.
"Lawan teman sendiri itu juga tidak mudah. Mereka sulit dimatikan, jadi kami harus bermain sabar," kata Hendra.
2. Hendra/Ahsan masih terlalu tangguh

Secara head to head, Hendra/Ahsan juga belum bisa dikalahkan Pramudya/Yeremia. Keduanya selalu menang dalam tiga pertemuan kontra Pramudya/Yeremia.
Mereka bentrok terakhir kali di babak 16 besar Thailand Open 2021. Kala itu, laga dimenangkan Hendra/Ahsan dengan skor kembar, 21-18, 21-18.
3. Formasi ganda putra masih lengkap

Formasi ganda putra di Malaysia Open 2023 masih lengkap. Sebanyak enam pasangan lolos ke babak 16 besar. Tapi, ganda putra sudah pasti mengirimkan satu wakilnya karena Hendra/Ahsan jumpa Pramudya/Yeremia.
Sementara, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, masih harus berjuang keras demi menyusul salah satu di antara Hendra/Ahsan dan Pramudya/Yeremia.