China yang merupakan raksasanya bulutangkis dunia ini mengirimkan sebanyak enam wakilnya di turnamen All England 2018. Keenam wakil itu tersebar di tiga sektor, ganda putri dan ganda putra tak tersisa. Chen Qingchen/Jia Yifan yang merupakan unggulan pertama dan ranking satu dunia harus kalah oleh pemain ganda putri Jepang, Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto dengan rubber set 21-14, 17-21, 15-21.
China mendominasi tunggal putra dengan tiga wakil di babak semifinal dan pastikan satu tiket di babak final. Huang Yuxiang vs Lin Dan serta Shi Yuqi vs Son Wan Ho (KOR). Di ganda campuran, China menempatkan 2 wakilnya dan mungkin saja bisa terja all China final besok. Dan wakil terakhir yaitu dari sektor tunggal putri, Chen Yufei yang akan menghadapi pemain unggulan pertama asal Taipei, Tai Tzu Ying.
Selain China, Jepang juga mengirimkan enam wakilnya di babak semifinal ini. Keenam wakil itu tersebar hampir di semua sektor kecuali tunggal putra. Kenta Nishimoto harus kalah dari pemain asal Korea, Son Wan Ho dengan rubber set 18-21, 21-9, 14-21 di babak perempat final kemarin.
Jepang sangat mendominasi pemain putri. Ada 3 ganda putri Jepang yang lolos ke babak semifinal ini, dan memastikan satu tiket di babak final besok. Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto vs Yuki Fukushima/Sayaka Hirota dan Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara vs Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl (DEN). Serta masing-masing satu wakil di sektor tunggal putri (Akane Yamaguchi), ganda putra (Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe) dan ganda campuran (Yuta Watanabe/Arisa Higashino).