Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Japan Open 2018: Fajar/Rian Rebut Tiket Babak Kedua!

badmintonindonesia.org

Jakarta, IDN Times - Pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melaju ke babak kedua Japan Open 2018 setelah mengalahkan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dari Malaysia dengan skor 21-17, 21-18, Rabu (12/9). 

"Di sini kami harus lebih sabar, karena kondisi ini mengharuskan kami untuk tidak boleh buru-buru mematikan lawan. Tidak bisa sekali dua kali serang, lawan langsung 'mati'. Pokoknya ngatur lawan dulu," kata Rian seperti dikutip dari badmintonindonesia.org.

1. Stamina Fajar/Rian belum 100 persen

ANTARA FOTO/INASGOC/Nafielah Mahmudah/tom/18.

Fajar/Rian sukses menyabet medali perak di ajang Asian Games 2018 pada 28 Agustus lalu. Setelah itu mereka langsung menjalani Pelatnas di Cipayung. Tak lama kemudian mereka terbang ke Tokyo untuk mengikuti Japan Open 2018.

Sempitnya waktu persiapan ini membuat Fajar/Rian harus menyiasati situasi. Sebab stamina mereka belum kembali 100 persen sejak Asian Games 2018.

"Memang belum balik seratus persen tenaganya. Tapi kami atur saja bagaimana caranya supaya staminanya terjaga terus. Kami sering latihan fisik di gym hotel, push up dan sebagainya," jelas Fajar.

2. Fajar/Rian bertemu Lee Yang/Lee Jhe-Huei di babak kedua

ANTARA FOTO/INASGOC/Nafielah Mahmudah/tom/18.

Di babak kedua nanti, Fajar/Rian akan bertemu dengan Lee Yang/Lee Jhe-Huei dari Taiwan. Ini bukan lawan yang mudah. Sebab Lee Yang/Lee Jhe-Huei adalah peraih medali perunggu Asian Games 2018.

"Mereka unggul di power. Strategi kami untuk besok kurang lebih sama. Siapkan pertahanan, dan jangan buru-buru menyerang," jawab Rian ketika ditanya soal Lee/Lee.

3. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi kandas di babak pertama

badmintonindonesia.org

Sementara itu, pasangan Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi terhenti di babak pertama setelah dikalahkan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen (Denmark), dengan skor 13-21, 11-21. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
Yogie Fadila
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us