Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Jorge Martin saat mengikuti konferensi pers jelang GP San Marino 2024. (x.com/88jorgemartin)

Intinya sih...

  • Jorge Martin memimpin klasemen pembalap MotoGP 2024 dengan keunggulan 10 poin atas Francesco Bagnaia jelang GP Australia.
  • Martin pernah berada di posisi yang sama musim lalu, tetapi gagal mengunci gelar juara, membuatnya sempat tak ingin kembali memacu motor MotoGP.
  • Setelah meraih kemenangan dan menghadapi tekanan mental, Martin siap menyambut empat seri pemungkas MotoGP 2024 dengan fokus pada performa terbaik.

Jorge Martin kini berada di puncak klasemen pembalap MotoGP 2024. Pembalap Pramac Racing itu unggul 10 poin atas Francesco Bagnaia jelang GP Australia yang berlangsung pada 18–20 Oktober 2024. Peluang meraih gelar juara perdana dalam kariernya di kelas utama tetap terbuka mengingat saat ini masih tersisa empat seri balap di kejuaraan.

Kontestasi gelar juara di MotoGP bukanlah hal baru untuk Jorge Martin. Pembalap berkebangsaan Spanyol itu pernah berada di posisi yang sama musim lalu saat berduel ketat dengan Bagnaia. Hanya saja, Martin gagal mengunci gelar juara. Situasi tersebut rupanya sempat membuat Martin galau hingga sempat tak ingin memacu motor MotoGP.

Editorial Team

Tonton lebih seru di