Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Juara Dunia Menang, Ganda Putra Pelatnas Kuasai Kejurnas PBSI 2019!

Aksi Daniel Marthin bersama Leo Carnando di Kejuaraan Dunia Junior. IDN Times/PBSI
Aksi Daniel Marthin bersama Leo Carnando di Kejuaraan Dunia Junior. IDN Times/PBSI

Jakarta, IDN Times - Berlaga hingga Senin (25/11) malam lalu, pasangan ganda putra belia, Daniel Marthin/Leo Carnando jadi wakil keenam ganda putra Pelatnas PBSI di perempat final Gubernur Sumsel Kejurnas PBSI 2019.

Di babak kedua, Daniel/Leo yang jadi juara dunia di Kejuaraan Dunia Junior 2019 ini menang tiga set atas wakil DKI Jakarta, Emanuel Febryto/Ferdian Ranialdy dengan skor 21-16, 17-21, dan 21-15.

Lolosnya Daniel/Leo yang jadi wakil Jawa Tengah menggenapi jumlah wakil pelatnas di perempat final Kejurnas PBSI 2019 berjumlah 6 pasang.

Sebelumnya, unggulan pertama Berry Angriawan/Hardianto, sudah lebih dulu lolos ke perempat final. Menyusul Berry/Hardianto adalah Akbar Bintang/Reza Pahlevi, Bagas Maulana/Muhammad Fikri, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Yacob, Frenky Wijaya/Sabar Gutama, sebelum ditutup oleh kelolosan Daniel/Leo.

Dua wakil non-pelatnas yang melengkapi susunan 8 besar adalah wakil Jawa Tengah, Calvin Kristanto/Hendra Gustiawan dan wakil DKI Jakarta, Amri Syahnawi/M. Fachrikar.

Share
Topics
Editorial Team
Isidorus Rio Turangga Budi Satria
EditorIsidorus Rio Turangga Budi Satria
Follow Us