Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Juara Kejurnas PBSI 2019 akan Direkrut Pelatnas, tapi...

Juara Kejurnas PBSI 2019 akan Direkrut Pelatnas, tapi...
Kejurnas PBSI 2019 di Palembang, Sumatera Selatan. IDN Times/PBSI
Share Article

Jakarta, IDN Times - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menyatakan bahwa juara dari Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI 2019 agar berkesempatan magang di Pelatnas PBSI selama lebih kurang enam bulan.

Kejurnas 2019 juga akan menjadi salah satu poin penilaian promosi dan juga degradasi tahun 2020.

Kejurnas 2019 akan mulai dilaksanakan pada 24 hingga 28 November 2019 di GOR Dempo dan GOR Ranau Jakabaring Sport Center, Palembang, Sumatera Selatan. Sejumlah pemain pelatnas memastikan diri akan mengikuti kejuaraan ini.

  1. 1. Juara dari Kejurnas dapat kesempatan magang 6 bulan di pelatnas

    IDN Times/Margith Juita Damanik
    IDN Times/Margith Juita Damanik

    Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI Susy Susanti, mengatakan bahwa juara dalam Kejurnas mendapat kesempatan untuk magang di pelatnas selama enam bulan.

    Namun perlu untuk dicatat, kesempatan tersebut hanya diperuntukkan bagi atlet yang berusia di bawah 23 tahun.

    “Kejurnas menjadi sangat penting karena menjadi jalur bagi atlet masuk ke pelatnas untuk magang. Juara di Kejurnas 2019 ini akan mendapat kesempatan magang di pelatnas selama 3-6 bulan," kata Susy seperti dikutip dari Badmintonindonesia.org.

  2. 2. Susy juga menyebut ajang Kejurnas dimanfaatkan untuk proses regenerasi pelatnas

    IDN Times/Dok. Istimewa
    IDN Times/Dok. Istimewa

    Susy menjelaskan, keputusan memberikan kesempatan magang bagi para juara Kejurnas 2019 bukan tanpa alasan yang jelas.

    Menurut dia, kesempatan ini diberikan juga agar PBSI tak hanya menilai prestasi namun juga ingin melihat karakter para atlet. Selain itu, menurut Susi, tujuan lainnya adalah regenerasi atlet pelatnas PBSI.

    "Tujuannya untuk prestasi dan regenerasi ke depannya. Untuk atlet di atas 23 tahun, kami punya wewenang untuk tidak mengambil,” sebut Susy.

  3. 3. Berharap para atlet mengeluarkan penampilan terbaiknya

    IDN Times/Dok. Istimewa
    IDN Times/Dok. Istimewa

    Susi berharap agar seluruh atlet yang turut dalam kejuaraan ini dapat memberikan performa terbaiknya. Kejuaraan bergengsi tingkat nasional ini akan diikuti oleh sejumlah atlet non-pelatnas yang berpeluang mencicipi pelatnas di Cipayung.

    Atlet Pelatnas PBSI yang tidak dapat turun dalam Kejurnas 2019 hanya mereka yang sudah dijadwalkan bertanding pada SEA Games 2019 di Filipina dan BWF World Tour Finals 2019 di Guangzhou, Tiongkok.

  4. 4. Daftar pemain Pelatnas PBSI yang turun dalam Kejurnas 2019

    instagram.com/badminton.ina
    instagram.com/badminton.ina

    Sejumlah pasukan Pelatnas PBSI akan turut dalam Kejurnas 2019. Berikut daftar lengkap skuat Pelatnas PBSI yang akan turun di Gubernur Sumatera Selatan Kejurnas PBSI 2019:

    Tunggal putra:
    Chico Aura Dwi Wardoyo
    Ikhsan Leonardo Rumbay
    Gatjra Piliang Fiqihilahi
    Karono
    Syabda Perkasa
    Yonathan Ramlie
    Christian Adinata
    Iqbal Aji Tri Pamungkas
    Bobby Setiabudi 

    Tunggal putri
    Putri Kusuma Wardani
    Stephanie Widjaja
    Aurum Oktavia Winata
    Bening Sri Rahayu
    Choirunnisa

    Ganda putra
    Bagas Maulana/Muhammad Fikri
    Pramudya Kusumawardhana/Yeremia Yacob
    Leo Carnando/Daniel Marthin
    Berry Anggriawan/Hardianto
    Akbar Bintang/Reza Pahlevi
    Sabar Gutama/Frengky Wijaya

    Ganda putri
    Yulfira Barkah/Agatha Imanuela
    Jauza Fadhila/Virni Putri
    Vania Arianti/Febby Valencia
    Della Destiara/Rizki Amelia
    Putri Syaikah/Nita Violina Marwah
    Febriana Kusuma/Amalia Cahaya
    Melani Mamahit/Tryola Nadia

    Ganda campuran
    Akbar Bintang/Winny Oktavina Kandow
    Alfian Eko/Annisa Saufika
    Andika Ramadiansyah/Marshella Islami
    Adnan Maulana/Mychelle Bandaso
    Rehan Naufal/Lisa Ayu
    Renaldi Samosir/Angelica Wiratama
    Ghifari Prihardika/Indah Cahya Sari
    Zachariah Sumanti/Hediana Julimarbela
    Yantoni Edy Saputra/Vania Sukoco

Share Article

Related Articles

See More