Charles Leclerc saat menjalani pekan balap GP Kanada 2023. (formula1.com)
Ferrari bukannya tanpa usaha dalam menambal kekurangan mereka selama paruh pertama Formula 1 2023. Mereka telah melakukan pembaruan saat pekan balap GP Spanyol. Ferrari menanggalkan sidepod bergaya in-wash dan menggantinya dengan sidepod berkonsep downwash yang mirip seperti milik Red Bull.
Ferrari juga membawa pembaruan di bagian sayap depan saat pekan balap GP Austria. Namun, Ferrari sejauh ini belum berhasil memperkecil jarak dengan Red Bull dan Mercedes. Mereka juga berada di belakang McLaren dalam beberapa balapan terakhir.
Charles Leclerc menyatakan Ferrari akan membawa beberapa pembaruan pada paruh kedua musim ini. Ia berharap pembaruan tersebut bisa membantu dirinya dan Carlos Sainz tampil lebih baik saat berada di atas lintasan. Apalagi, Leclerc menaruh harapan agar Ferrari bisa bersaing di baris depan dan menuntaskan musim di posisi kedua klasemen konstruktor.
“Kami punya beberapa peningkatan yang akan datang pada paruh kedua. Mudah-mudahan itu akan membuat perbedaan dan membantu kami meraih target tersebut,” pungkas Leclerc.
Formula 1 2023 kini memasuki jeda musim panas. Masih ada waktu bagi Ferrari untuk mencermati kekurangan yang mereka miliki sebelum paruh kedua bergulir pada 25–27 Agustus 2023 nanti di Belanda. Bisakah Ferrari keluar dari periode buruknya?