Jakarta, IDN Times - Target medali kontingen Indonesia di Olimpiade Paris 2024 masih menjadi teka-teki. Itu karena Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo urung mengungkap jumlah target yang ditetapkan secara gamblang.
Dito hanya meneruskan pernyataan Presiden Joko "Jokowi" Widodo saat melepas kontingen Indonesia pada Rabu, 10 Juli 2024, yakni berharap lagu Indonesia Raya berkumandang di multievent paling bergengsi tersebut.
"Kalau target medali, bisa dilihat bagaimana clear dari statement Pak Presiden di pelepasan. Beliau sangat memahami Olimpiade ini kompetisi tertinggi di dunia olahraga. Dan beliau berharap Indonesia Raya dikumandangkan, dan bendera merah putih dkibarkan di Olimpiade. Artinya, kita harus bisa meraih medali emas," kata Dito ketika ditemui di Kantor Kemenpora, Kamis (11/7/2024).