Menteri Olahraga Arab Saudi Surati Menpora Dito, Siap Kolaborasi

Jakarta, IDN Times - Menteri Olahraga Kerajaan Arab Saudi, Abdulaziz bin Turki Al Faisal mengirim surat ucapan selamat kepada Menpora Dito Ariotedjo. Apa saja isi surat dari salah satu petinggi di Saudi itu?
Dalam surat itu, Abdulaziz bin Turki Al Faisal mengucapkan selamat atas dilantiknya kembali Dito sebagai Menpora. Tidak cuma itu, surat ini juga pernyataaan kesiapan Arab Saudi berkolaborasi dalam bidang olahraga.
1. Ditulis pada 9 Desember 2024

Dalam keterangan yang diterima IDN Times, surat tersebut tertulis dalam bahasa Inggris dengan kop surat resmi Kerajaan Arab Saudi, tertanggal 9
Desember 2024. Surat itu ditandatangani oleh Abdulaziz bin Turki Al Faisal langsung.
"Pemilihan kembali ini merupakan bukti penting upaya berkelanjutan yang anda yang berharga, dan saya yakin bahwa anda akan terus memainkan peran yang penting dalam mencapai lebih banyak keberhasilan,” tulis Abdulaziz dalam surat tersebut.
2. Doa bagi Menpora Dito agar selalu sukses

Selain itu, dalam surat itu Abdulaziz bin Turki Al Faisal pun mendoakan Dito terus sukses. Dia siap menjalin kolaborasi dengan Kemenpora, terutama dalam hal olahraga.
“Sekali lagi, saya mendoakan Yang Mulia agar terus meraih kesuksesan dan kesejahteraan, dan saya berharap dapat bekerja sama erat dengan Anda demi kemajuan lebih lanjut kaum muda dan olahraga di negara kita,” tulis Abdulaziz dalam suratnya.
3. Siapakah Abdulaziz bin Turki Al Faisal?

Diketahui, Abdulaziz bin Turki Al Faisal adalah cucu dari Raja Faisal, dan cicit dari Ibn Saud, pendiri Arab Saudi. Selain itu, dia adalah sahabat dari kecil Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Muhammad bin Salman.
Belakangan, Arab Saudi baru saja dipastikan menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034. Dengan begitu, kolaborasi Menpora Dito dengan Menteri Olahraga Saudi ini diprediksi akan hadirkan sesuatu yang menarik.