5 Wakil Indonesia Tantang Tuan Rumah pada R32 Malaysia Masters 2022

Empat di antaranya bertanding hari ini

Malaysia Masters 2022 mulai bergulir hari ini, Selasa (5/7/2022). Salah satu rangkaian turname BWF super 500 berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.

Dari 19 wakil bulu tangkis Indonesia, 5 di antaranya mesti menghadapi tuan rumah, Malaysia, pada babak 32 besar Malaysia Masters 2022. Termasuk Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, inilah lima wakil yang menghadapi Malaysia.

1. Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani vs Low Yeen Yuan/Valeree Siow

5 Wakil Indonesia Tantang Tuan Rumah pada R32 Malaysia Masters 2022Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani (instagram.com/badminton.ina)

Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani akan memulai perjuangan di Malaysia Masters 2022. Ini merupakan turnamen Super 500 kedua yang diikuti Ribka/Febby sejak dipasangkan.

Ganda putri Indonesia ini harus berhadapan dengan pasangan tuan rumah, Low Yeen Yuan/Valeree Siow, pada babak pertama Malaysia Masters 2022. Pertandingan ini akan menjadi pertemuan pertama bagi kedua pasangan.

2. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Tan Kian Meng/Tang Wee Kiong

5 Wakil Indonesia Tantang Tuan Rumah pada R32 Malaysia Masters 2022Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (instagram.com/king.chayra)

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kembali bertanding di ajang BWF super 500. Ganda putra andalan Indonesia ini mesti melawan pasangan tuan rumah, Tan Kian Meng/Tan Wee Kiong, pada babak pertama Malaysia Masters 2022.

Ini merupakan pertemuan kedua bagi mereka. Sebelumnya, Ahsan/Hendra sudah mengantongi satu kali kemenangan atas ganda putra tuan rumah tersebut. Pasangan Indonesia ini menang dua set langsung di Hylo Open 2021.

Baca Juga: 5 Wakil Indonesia Tantang Unggulan pada Babak 1 Indonesia Masters 2022

3.Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Goh Sze Fei/Nur Izzuddin

5 Wakil Indonesia Tantang Tuan Rumah pada R32 Malaysia Masters 2022Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (instagram.com/badminton.ina)

Ganda putra Indonesia lainnya juga menghadapi pasangan tuan rumah pada babak pertama Malaysia Masters 2022. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto harus melawan Goh Sze Fei/Nur Izzuddin.

Ganda putra andalan Indonesia ini unggul head-to-head dengan skor 5-1. Meski rekor pertemuan dimenangi Fajar/Rian, ganda putra yang berstatus unggulan keenam ini tidak boleh lengah dan harus tetap waspada.

4. Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana vs Goh V Shem/Low Juan Shen

5 Wakil Indonesia Tantang Tuan Rumah pada R32 Malaysia Masters 2022Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana (instagram.com/b.maulana7)

Satu lagi ganda putra Indonesia yang akan melawan pasangan tuan rumah. Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana berhadapan dengan Goh V Shem/Low Juan Shen pada babak pertama Malaysia Masters 2022.

Ini merupakan pertemuan pertama bagi kedua pasangan. Walaupun Fikri/Bagas lebih unggul di atas kertas, ganda putra Indonesia ini harus tetap waspada jika berhadapan dengan pasangan tuan rumah.

5. Hafiz Faizal/Serena Kani vs Soong Joo Ven/Goh Liu Ying

5 Wakil Indonesia Tantang Tuan Rumah pada R32 Malaysia Masters 2022Hafiz Faizal/Serena Kani (bwfbadminton.comkonikabtangerang.org)

Dari sektor ganda campuran, Hafiz Faizal/Serena Kani berhadapan dengan pasangan tuan rumah. Soong Joo Ven/Goh Liu Ying menjadi lawan ganda campuran Indonesia pada babak pertama Malaysia Masters 2022. Ini merupakan pertemuan kedua bagi mereka dan Hafiz/Serena kalah di Indonesia Open 2022.

Keempat pasangan bulu tangkis Indonesia akan bertanding pada hari pertama Malaysia Masters 2022. Sementara, sektor ganda campuran baru bertanding pada Rabu (6/7/2022). Kira-kira berapa, nih, skor melawan tuan rumah?

Baca Juga: 5 Fakta Pemain Indonesia di Malaysia Masters 2022, Dimulai Hari Ini

Rizna Hidayah Photo Verified Writer Rizna Hidayah

Sharing | Travelling | Writing

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Gagah N. Putra

Berita Terkini Lainnya