2.200 Personel Gabungan Dikerahkan Jaga Pertandingan Persija vs Persib

- 2.200 personel disiagakan untuk duel Persija vs Persib di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi.
- Pengamanan diperketat dengan 27 ribu penonton dan pemain Persib akan dikawal ketat menggunakan barakuda.
- Koordinasi dilakukan agar supporter Persib tidak datang ke stadion untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
Bekasi, IDN Times - Sebanyak 2.200 personel petugas bakal disiagakan saat duel panas antara Persija vs Persib di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi pada Minggu (16/2/2025).
Kabag Ops Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rohmat mengatakan, personel gabungan tersebut terdiri dari Polri, TNI, dan beberapa dinas di Kota Bekasi.
"Itu personil dari Polda, dari Polres, kemudian Polsek jajaran, dan dari TNI, kemudian dari Satpol PP, Dishub, dan Dinkes," kata Agus di Bekasi, Jumat (14/2/2025).
1. Seluruh pintu masuk dijaga ketat

Agus mengatakan, jumlah personel yang berjaga lebih banyak dari pertandingan sebelumnya. Pengamanan yang disiagakan sebelumnya 1.600 personel gabungan.
Dia mengatakan, nantinya terdapat 27 ribu penonton memenuhi Stadion Patriot. Untuk itu, pengamanan juga bakal diperketat di pintu masuk.
"Setiap pintu masuk penonton itu sudah kami siapkan personel, baik dari Polda, Polres, maupun dari TNI," jelasnya.
2. Polisi minta bantuan The Jakmania

Agus menjelaskan, pemain Persib akan dikawal ketat menggunakan barakuda saat perjalanan ke stadion. Dia juga meminta bantuan Jakmania buat membantu pengawalan.
"Kami juga nanti selain dari petugas keamanan, kami juga berharap dari Jakmania nanti ada Korwil dan Korlap, jadi setelah itu mereka ada juga di situ. Jadi kita mengharapkan dia juga ikut mengamakan juga," jelasnya.
3. Antisipasi penonton Persib datang ke stadion

Agus telah berkoordinasi dengan perwakilan supporter Persib agar tak datang ke Stadion Patriot. Hal itu dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.
"Kami melarang supporter Persib untuk datang ke stadion agar menghindari hal yang tidak diinginkan," jelasnya.