6 Pemain Levante Putuskan Hengkang Pasca Terdegradasi

Levante merupakan salah satu tim papan tengah Liga Spanyol yang sudah cukup lama bercokol di kasta tertinggi. Akan tetapi, tim ini harus menerima nasib terdegradasi pada musim 2021/2022 lantaran mengalami penurunan performa. Levante terdegradasi setelah hanya meduduki posisi 19 klasemen akhir LaLiga 2021/2022.
Kabar terdegradasinya tim berjuluk Granotes ini membuat sebagai pemain andalannya memilih hengkang. Umumnya, mereka pindah karena mendapatkan tawaran yang lebih baik di klub LaLiga maupun dari liga lainnya.
Siapa saja pemain yang hengkang dari klub asal Kota Valencia ini dan ke mana mereka akhirnya merapat? Simak informasinya berikut ini!
1. Jose Luis Morales (Villarreal)

Pertama, ada nama Jose Luis Morales yang memutuskan untuk pergi dari Levante ke Villarreal pada musim panas 2022 ini. Pemain yang baru merayakan ulang tahun ke 35 ini memilih pergi bersamaan dengan kontraknya yang habis bersama Granotes.
Morales dikenal sebagai pemain depan andalan Levante yang juga berperan sebagai kapten tim. Pada 2021/2022, pemain senior ini berhasil menyumbangkan 13 gol dan 7 assists dalam 35 pertandingan di LaLiga.
2. Aitor Fernandez (Osasuna)

Bergabung dengan Levante sejak 2018 silam, Aitor Fernandez akhirnya memutuskan hijrah ke Osasuna pada musim panas 2022. Penjaga gawang berusia 31 tahun itu memilih pergi setelah kontraknya resmi berakhir.
Di LaLiga 2021/2022 lalu, Aitor tercatat hanya diturunkan dalam 13 pertandingan saja dengan sumbangsih dua clean sheet bersama Levante. Setelah hijrah ke Osasuna, kemungkinan Aitor akan tetap menjadi kiper cadangan untuk melapis Sergio Herrera.
3. Jorge Miramon (Leganes)

Jorge Miramon termasuk sebagai salah satu pemain Levante yang memutuskan hengkang setelah terdegradasi. Pemain asal Spanyol berusia 33 tahun itu kini resmi berseragam Leganes dengan status bebas transfer. Ia dikontrak Leganes sepanjang satu musim ke depan.
Sepanjang 2021/2022, Miramon sudah menjadi pemain utama di skuad Granotes untuk mengisi pos bek kanan. Kehadiran Miramon diproyeksi langsung menjadi andalan baru Leganes di sisi kanan pertahanan.
4. Carlos Clerc (Elche)

Carlos Clerc adalah pemain Levante yang sudah bergabung sejak tahun 2019 dari Osasuna. Sehubungan dengan habisnya kontrak bersama Levante, ia akhirnya memilih hijrah ke Elche yang masih berkompetisi di kasta tertinggi Liga Spanyol.
Pesepak bola berusia 30 tahun itu dikenal sebagai bek kiri andalan Levante dalam beberapa tahun terakhir. Namun, pada 2021/2022, jam terbang Clerc semakin minim karena ia hanya mendapatkan kesempatan 19 kali bermain bersama Granotes.
5. Oscar Duarte (Al-Wehda)

Pemain andalan Levante lain yang putuskan untuk hengkang adalah Oscar Duarte. Pemain asal Kosta Rika itu memutuskan pergi ke Arab Saudi untuk bergabung bersama Al-Wehda. Di tim barunya ini, ia sudah menandatangani kontrak selama dua tahun hingga 2024.
Pesepak bola berusia 33 tahun tersbut sejatinya adalah sosok bek tengah andalan Granotes. Di LaLiga 2021/2022 lalu, Duarte berhasil membukukan 2 gol dalam 29 pertandingan bersama Levante.
6. Nikola Vukcevic (Al-Ahli)

Terakhir, ada nama Nikola Vukcevic yang memutuskan untuk berkompetisi di Mesir bersama Al-Ahli. Pemain yang didatangkan Levante dari Sporting Braga pada 2018 silam ini sudah mengantongi kontrak baru bersama tim barunya selama satu musim ke depan.
Meski sempat menjadi gelandang tengah andalan dalam tiga musim, pemain asal Montenegro ini mengalami penurunan performa usai menderita cedera. Hal ini terlihat setelah Vukcevic hanya diturunkan dalam enam pertandingan di LaLiga musim 2021/2022 lalu bersama Levante.
Untuk mengganti sederet pemain yang hengkang, sejauh ini klub asal Kota Valencia tersebut baru mendatangkan tiga pemain anyar. Lantas, mampukah Granotes segera kembali ke LaLiga setelah ditinggal pergi sejumlah pemain andalannya?