Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ada Indonesia Lagi di Papan Iklan Stadion Eropa, Kini Liverpool

Anfield (pexels.com/Tembela Bohle)

Jakarta, IDN Times - Aroma Indonesia kembali menghiasi stadion Eropa. Kali ini, aroma itu hadir di markas Liverpool, Anfield, saat sang tuan rumah menjamu Fulham di Premier League, Sabtu (14/12/2024).

Di laga tersebut, papan iklan elektronik Anfield secara tiba-tiba menyapa fans Liverpool asal Surabaya. Tampak kata-kata bertuliskan 'Yaopo Kabare Suroboyo' (Apa kabar Surabaya?) muncul di papan iklan tersebut.

1. Muncul dalam waktu tiga menit

Tulisan bernada bahasa Jawa tersebut muncul dalam kurun waktu lumayan lama, yakni tiga menit. Hal itu sontak tertangkap oleh beberapa akun media sosial dari Indonesia.

Salah satu yang menangkan momen tersebut adalah akun Instagram Volix Media. Ternyata, kemunculan kata-kata ini memang ada kaitannya dengan program yang sedang Liverpool lakukan di Surabaya.

2. Liverpool buka toko resmi di Surabaya

Munculnya tulisan ini rupanya berkenaan dengan dibukanya toko resmi Liverpool di Surabaya. Tepatnya, toko baru itu akan buka di Pakuwon Mall.

Ini jadi toko resmi kedua Liverpool di Indonesia. Sebelumnya, 'Si Merah' juga sudah membuka toko resmi di Pondok Indah Mall, Jakarta. Ekspansi mereka ke Indonesia memang tidak main-main.

3. Sempat juga ada Denny Caknan di markas Barcelona

Sebelum ramai-ramai bahasa Jawa di Anfield, sebelumnya aroma Indonesia juga sempat hadir di Estadi Olympic Lluis Companys, awal November 2024 silam. Ketika itu, ada nama dan wajah Denny Caknan.

Hadirnya wajah Denny ini tak lepas dari peran Spotify selaku sponsor utama Barcelona. Jadi, di papan iklan digital mereka, Spotify menayangkan beberapa iklan layanan streaming.

Nah, dalam laga Barcelona lawan Espanyol ini, Spotify mengiklankan Denny Caknan, yang memang punya puluhan juta pendengar di layanan streaming musik kenamaan itu. Sekarang, giliran bahasa Jawa yang meramaikan markas Liverpool.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
Sandy Firdaus
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us