Aksi Menyentuh Bek Ulsan HD Lindungi Maskot Anak dari Hujan

- Jung Seung Hyun melindungi dua pendamping anak, yang ternyata putra-putrinya, dari hujan dengan jersey sebelum laga Ulsan HD melawan Gangwon FC.
- Lee Dong Gyeong mengapit putrinya yang hendak kabur dari lapangan saat hujan, sementara sang anak mengenakan rok pesta dan topi.
- Video aksi keduanya meraih 1,8 juta penayangan, tetapi Ulsan HD kalah 2-3 dari Gangwon FC dan tertinggal 10 poin dari FC Seoul.
Jakarta, IDN Times - Duel Ulsan HD kontra Gangwon FC memunculkan momen hangat sekaligus menggemaskan pada akhir pekan lalu. Momen itu melibatkan Jung Seung Hyun dan Lee Dong Gyeong.
Mereka melindungi maskot anak pendamping dari guyuran hujan jelang kick-off dimulai. Aksi spontan mereka pun viral di media sosial dan menuai respons positif dari warganet.
1. Lindungi dua anak di dalam jersey saat hujan turun
Dalam video yang diunggah SportBible, Jung Seung Hyun terlihat memayungi kedua pendamping anak dengan jersey miliknya. Meski tetap kena guyuran hujan, setidaknya kepala dari kedua anak itu mendapat sedikit perlindungan.
Xports melansir, ternyata yang menjadi player escort itu merupakan putra dan putri Jung Seung Hyun. Mereka mengenakan jersey lengkap Ulsan, namun hanya sang putra yang memakainya dengan sangat komplet hingga kaus kaki dan sepatu bola.
2. Lee Dong Gyeong tahan anak yang nyaris kabur
Sementara itu, Lee Dong Gyeong juga mencuri perhatian lewat aksi jenakanya. Dia menahan putrinya yang berusaha kabur dari lapangan dengan cara mengapitnya di antara kedua kaki.
Beda dengan Jung, Lee tak memayungi sang buah hati yang datang dengan rok pesta, karena sudah memakai topi. Setelah diapit, anak Lee hanya bisa pasrah, melirik sekitar, dan menadah air hujan dengan tangan mungilnya.
3. Tembus jutaan penayangan di media sosial
Video yang diunggah SportBible itu mendapat 1,8 juta kali penayangan. Ratusan komentar membanjiri unggahan tersebut dengan respons dan interaksi yang hangat.
Di luar momen viral tersebut, Ulsan HD harus menelan kenyataan pahit. Mereka yang tampil di depan publik sendiri justru kalah dengan skor 2-3. Kekalahan ini membuat mereka tetap berada di peringkat kedua, namun kini terpaut 10 poin dari FC Seoul sebagai pemuncak.
















