Aura Magis SUGBK Kembali Ketika Timnas U-23 Lawan Malaysia

- Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sempat sepi saat Timnas U-23 main di sana, hanya 2.700-an penonton pada laga perdana.
- Kehadiran penonton mulai meningkat saat Timnas U-23 lawan Filipina, namun hanya 8.400-an penonton yang hadir.
- Sebanyak 27.000-an fans hadir di laga terakhir grup, menandai kebangkitan SUGBK dan memberi dukungan bagi Timnas U-23.
Jakarta, IDN Times - Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sempat mati suri di Piala AFF U-23 2025. Kendati Timnas U-23 selaku tuan rumah mentas di sini, pernah ada masa ketika laga di stadion ini sepi penonton.
Saat laga perdana Grup A antara Timnas U-23 lawan Brunei Darussalam, SUGBK hanya berisi 2.700-an penonton. Situasi ini jelas kontras dibandingkan ketika Timnas senior mentas. Sejam sebelum laga, SUGBK sepi.
Memasuki laga kedua, ketika Timnas U-23 lawan Filipina, fans yang hadir ke SUGBK mulai meningkat. Namun, peningkatannya tak begitu drastis. Hanya 8.400-an penonton yang menyaksikan laga. SUGBK masih hening.
Satu jam sebelum laga lawan Malaysia, Senin (21/7/2025), sepi sempat menyelimuti SUGBK. Memang ada kepadatan di beberapa area, tetapi kepadatan itu tidak menyebar ke semua sudut stadion. Hanya terpusat di beberapa titik.
Namun, ketakutan akan rasa sepi itu mulai luntur seiring laga berjalan. IDN Times yang berada di area lapangan, merasakan langsung atmosfer SUBGK yang biasanya. Penuh magis dan aura intimidatif.
Ternyata, total penonton yang hadir melebihi perkiraan. Announcer laga menyebut, sebanyak 27.000-an fans hadir di laga ini. Sebuah capaian apik, mengingat sebelumnya jumlah penonton tak pernah tembus 10.000.
Masifnya kehadiran fans di SUGBK ini jadi pertanda baik bagi Timnas U-23. Apalagi, mereka dipastikan lolos semifinal Piala AFF U-23 2025, usai main imbang lawan Malaysia di laga terakhir grup.
Di semifinal nanti, Timnas U-23 berpotensi jumpa lawan-lawan berat, termasuk Vietnam dan Thailand. Dukungan fans di SUGBK jadi sesuatu yang mutlak, karena butuh aura dan magis stadion tersebut agar para pemain jadi lebih semangat.