Barcelona Sukses Gaet Raja Penalti AC Milan, Gratis!

Jakarta, IDN Times - Barcelona berhasil mengamankan rekrutan pertamanya untuk bursa transfer musim panas 2022. Mereka sudah mencapai kesepakatan dengan gelandang AC Milan, Franck Kessie.
Memang, Barcelona bebas bicara dengan Kessie. Sebab, kontrak Kessie bersama Milan akan habis dalam tiga bulan ke depan.
Tak ada niatan dari Kessie untuk memperpanjang kontraknya. Sesuai aturan Bosman, Kessie boleh bicara dengan klub mana saja, karena kontraknya segera habis.
1. Dapat Kessie, gratis!

Sport melansir, Barcelona memang tak keluar uang buat dapatkan Kessie. Tapi, mereka harus mengeluarkan gaji hingga 6,5 juta euro (atau setara Rp102 miliar) per musimnya untuk gelandang yang dikenal sebagai Raja Penalti tersebut.
Terkait durasi kontrak, Kessie kabarnya diikat hingga empat musim oleh Barcelona. Dengan begitu, dia akan bermukim di Camp Nou sampai 2026 mendatang.
2. Masih jajaki perpanjangan kontrak dengan Dembele

Barcelona tampaknya belum berhenti buat bergerak untuk memperkuat skuadnya. Negosiasi dengan Ousmane Dembele kembali dijajaki.
Manajemen Barcelona ingin Dembele bertahan lebih lama, usai performanya melejit kala ditangani oleh Xavi Hernandez. Pun, Barcelona juga ingin memastikan perpanjangan kontrak dengan Gavi dan Ronald Araujo.
3. Spotify masuk, Barcelona membaik

Keuangan Barcelona mulai membaik. Setelah Spotify masuk sebagai sponsor, manajemen Blaugrana langsung melakukan restrukturisasi keuangan, termasuk utang.
Dengan nilai sponsor yang digelontorkan Spotify, Barcelona yakin utang-utangnya bisa dilunasi secara bertahap. Masalah salary cap, dirasa manajemen Barcelona, akan teratasi dengan suntikan dana Spotify.