Dear Fans, Timnas Futsal Indonesia Minta Tribune Penuh vs Kyrgyzstan

- Penonton laga perdana Timnas Futsal hanya 6.360, Souto berharap tribune penuh saat menghadapi Kyrgyzstan.
- Souto berharap atmosfer lebih panas karena Kyrgyzstan tim tangguh yang sulit ditumbangkan.
- Timnas Futsal harus percaya diri meski memiliki peringkat FIFA lebih tinggi dari Kyrgyzstan, tetapi tidak boleh besar kepala.
Jakarta, IDN Times - Timnas Futsal Indonesia sukses memulai Grup A Piala Asia Futsal 2026 dengan manis. Pasukan Garuda sukses melibas Korea Selatan dengan skor telak 5-0, di Indonesia Arena, Selasa (27/1/2026).
Namun, pelatih Timnas Indonesia, Hector Souto, belum terlalu puas. Bukan hanya soal pertandingan, tetapi karena masih banyak kursi di setiap sisi tribune yang tampak kosong.
1. Berapa penonton laga perdana Timnas Futsal?

Animo pencinta futsal tanah air sebenarnya cukup tinggi. Antrean di pintu utama masih mengular panjang, beberapa menit setelah duel di lapangan sudah kick-off.
Ternyata, penonton dalam laga tersebut hanya
6.360. Souto berterima kasih kepada mereka yang datang, tetapi ia berharap area tribune tak lagi memiliki celah saat Timnas Futsal menghadapi Kyrgyzstan pada laga selanjutnya, Kamis (29/1/2026).
"Pertama, terima kasih banyak kepada semua orang yang datang ke arena. Jujur saja, saya sebenarnya berharap arena penuh," kata Souto selepas laga.
2. Kyrgyzstan tim tangguh, atmosfer harus lebih panas

Souto berharap tribune bisa penuh karena Kyrgyzstan tim yang sulit untuk ditumbangkan. Juru taktik berpaspor Spanyol itu merasa Timnas Futsal membutuhkan suntikan atmosfer yang lebih panas.
"Saya harap di pertandingan berikutnya arena bisa penuh karena Kyrgyzstan adalah tim yang sangat rumit. Jika Indonesia Arena penuh, itu akan sangat membantu kami karena setelah pertandingan ini para pemain benar-benar lelah, sangat-sangat lelah," ucap Souto.
3. Timnas Futsal harus percaya diri

Penuh atau tidak, Timnas Futsal Indonesia tetap harus percaya diri. Itu karena mereka memiliki peringkat FIFA yang lebih tinggi ketimbang Kyrgyzstan.
Kyrgyzstan berada di peringkat 43 dunia, 21 tingkat di bawah Pasukan Garuda. Namun, Souto memperingatkan anak-anak asuhnya untuk tidak besar kepala.
"Kami harus cepat memulihkan kondisi dan kembali siap untuk pertandingan berikutnya karena, seperti yang bisa Anda lihat, Kyrgyzstan adalah tim yang sangat-sangat kuat, dengan pemain-pemain yang sangat kuat, dan kami harus kembali memberikan yang terbaik," ujar Souto.















