Dewa United, Pengganjal Lain Persib dan Persija di Liga 1

- Dewa United mengganjal Persija dan Persib di Liga 1 2024/25.
- Menang dengan skor 2-1 atas Persija, membuat persaingan papan atas bergeser.
- Merepotkan Persib dan Persija di putaran pertama dan kedua, Riekerink menyebut Dewa United bisa juara musim ini atau setidaknya musim depan.
Jakarta, IDN Times - Selain PSBS Biak, rupanya ada tim lain yang berhasil menjadi pengganjal Persija Jakarta dan Persib Bandung di Liga 1 2024/25. Tim itu bernama Dewa United.
Dalam laga pekan 22 Liga 1 2024/25. Dewa United menunjukkan tajinya. Bertanding di Stadion Pakansari, Sabtu (8/2/2025) malam WIB, skuad asuhan Jan Olde Riekerink itu menang dengan skor 2-1.
Buah dari kemenangan ini, persaingan papan atas Liga 1 2024/25 mulai bergeser. Dewa United tidak cuma mengganjal, tetapi mulai menyeruak.
1. Sempat juga mengalahkan Persib

Sebelum mengalahkan Persija, Dewa United ternyata pernah membuat Persib ketar-ketir di pekan 19 Liga 1 2024/25. Bertanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), mereka tidak gentar dengan nama besar Persib.
Sepanjang laga, Dewa United membuat Persib kesulitan mencetak angka. Hingga akhirnya, mereka melesakkan dua gol yang membuat 'Maung Bandung' tumbang di kandang sendiri.
2. Merepotkan juga di putaran pertama

Tidak cuma di putaran kedua, Dewa United juga merepotkan Persib dan Persija di putaran pertama. Menjamu Persib di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Ricky Kambuaya dan kawan-kawan menahan Persib dengan skor 2-2.
Kemudian, kala jumpa Persija di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Dewa United juga sukses membuat tuan rumah kesulitan. Mereka menahan 'Macan Kemayoran' dengan skor 0-0 saat itu.
3. Dewa United mulai bicara kans juara

Selepas laga lawan Persija, Sabtu (8/2/2025), Riekerink mulai menyinggung kans juara Dewa United. Dia menyebut, timnya bisa juara musim ini, atau setidaknya musim depan.
"Kami kita punya tujuan untuk itu (juara Liga 1), baik di musim ini atau musim depan, tapi memang Dewa United setidaknya ingin lebih baik ketimbang musim lalu," kata Riekerink.
Kini, Dewa United bertengger di posisi dua klasemen sementara Liga 1 2024/25. Mereka mengungguli Persija, dan cuma tertinggal sembilan poin dari Persib.