Ekuador Ganas di Babak I, Qatar Tertinggal

Jakarta, IDN Times - Ekuador tampil ganas dalam duel melawan Qatar di Al Bayt Stadium, Minggu (20/11/2022). Mereka mampu mendominasi permainan dan unggul atas Qatar di babak pertama.
Menit tiga, Ekuador sempat mencetak gol pembuka. Tandukan Enner Valencia sempat menjebol gawang Qatar dan membuat fans Ekuador bersorak.
Namun, gol itu harus dianulir karena ada salah satu pemain Ekuador yang sudah terjebak offside terlebih dulu.
Gol yang ditunggu akhirnya muncul di menit 13. Bermula dari situasi kemelut, kiper Qatar, Saad Alsheeb, melakukan blunder dengan mengganjal Valencia di kotak terlarang. Wasit Daniele Orsato tanpa ragu menunjuk titik putih.
Kapten Ekuador, Ener Valencia, maju sebagai eksekutor. Tanpa kesulitan, Valencia mampu menunaikan tugasnya.
Valencia kembali beraksi di menit 31. Umpan silang dari sisi kanan, disambut Valencia dengan tandukannya yang tajam. Alsheeb tak mampu menjangkau bola, karena mengarah ke pojok kanan gawangnya. Ekuador unggul 2-0.
Tertinggal dua gol, Qatar mulai meningkatkan intensitas serangannya. Mereka mencoba menekan Ekuador. Namun, di sisa waktu babak pertama, Qatar tak mampu cetak gol.