Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Enzo Fernandez Aman di Chelsea, Sudah Dimaafkan

Enzo Fernandez (chelseafc.com)
Enzo Fernandez (chelseafc.com)
Intinya sih...
  • Enzo Fernandez diberi maaf oleh manajemen dan rekan-rekannya di Chelsea setelah menyanyikan chant bernada rasisme.
  • Manajer Chelsea, Enzo Maresca, menyatakan Fernandez sudah meminta maaf dan tidak ada masalah lagi.
  • Tony Cascarino menyarankan agar Fernandez dijual sebagai efek jera karena tindakannya tidak akan diterima oleh pemain lain.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Nasib Enzo Fernandez di Chelsea dipastikan aman. Tingkah Fernandez yang menyanyikan chant bernada rasisme telah dimaafkan manajemen dan rekan-rekannya di skuad The Blues.

Fernandez memang sempat menimbulkan gejolak di internal Chelsea setelah melayangkan chant bernada rasisme saat merayakan gelar Copa America 2024 bersama Argentina. Nyanyian itu menyinggung pemain Prancis yang memiliki keturunan Afrika.

Itu sama saja menyakiti rekan-rekannya di Chelsea. Sebab, ada beberapa pemain Chelsea berpaspor Prancis yang memiliki keturunan Afrika, seperti Axel Disasi, Benoit Badiashile, Wesley Fofana, hingga Malo Gusto.

1. Masalahnya sudah selesai

Enzo Maresca (chelseafc.com)
Enzo Maresca (chelseafc.com)

Beruntung, Fernandez masih mendapat maaf dari klub dan rekan-rekannya. Hal itu dikonfirmasi langsung oleh manajer Chelsea, Enzo Maresca, yang juga mengaku butuh tenaga Fernandez dalam skema permainannya.

"Semua sudah diklarifikasi oleh pemain dan klub. Enzo sudah minta maaf, tidak ada masalah sama sekali," kata Maresca dilansir Daily Mirror.

2. Tidak ada perselisihan di ruang ganti

Enzo Maresca resmi dikontrak Chelsea sebagai pelatih pada awal musim 2024/2025. (chelseafc.com)
Enzo Maresca resmi dikontrak Chelsea sebagai pelatih pada awal musim 2024/2025. (chelseafc.com)

Karena semuanya sudah selesai, Maresca optimistis ruang ganti Chelsea tidak akan ada konflik. Maresca juga sudah berbicara dengan Fernandez. Dalam momen itu, eks pemain Benfica tersebut mengaku tidak bermaksud menyakiti rekan-rekannya.

"Saya kira tidak akan ada masalah ketika dia kembali ke tim. Tidak ada niat buruk, saya telah berbicara dengan Enzo dan sekarang, semuanya sudah jelas," ucap Maresca.

3. Eks Chelsea lebih setuju Fernandez dijual

Potret Enzo Fernandez mengangkat trofi Copa America 2024. (chelseafc.com).
Potret Enzo Fernandez mengangkat trofi Copa America 2024. (chelseafc.com).

Terkait kasus ini, eks striker Chelsea, Tony Cascarino, lebih setuju Fernandez dijual. Langkah tegas ini untuk memberikan efek jera kepada Fernandez.

"Tingkah Enzo tidak akan diterima dengan baik oleh pemain lain, bukan? Karena akan ada pemain yang tidak dapat memaafkannya. Hal tersebut tidak akan membuat nyaman," ujar Cascarino dilansir Metro UK.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Tino Satrio
EditorTino Satrio
Follow Us