Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Gagal Dapat Nagelsmann, PSG Selangkah Lagi Dilatih Luis Enrique

Luis Enrique (skysports.com)

Jakarta, IDN Times - Paris Saint-Germain (PSG) bergerak cepat untuk menentukan pelatih anyar. Usai gagal memboyong Julian Nagelsmann, kini nama Luis Enrique disebut jadi calon terkuat mengisi kursi juru taktik tim.

Laporan L’Equipe menyebut, pelatih asal Spanyol itu hampir menemui kesepakatan dengan PSG. Kedua pihak tinggal menyelesaikan beberapa detail lagi untuk segera meresmikan kontraknya.

Sebelumnya, Nagelsmann jadi buruan utama PSG untuk menggantikan Christophe Galtier di posisi pelatih. Hanya saja, kontrak itu gagal diwujudkan akibat kedua belah pihak gagal menemui kesepakatan.

1. PSG butuh Enrique yang sudah terbukti bisa beri prestasi

twitter.com/Squawka

Masih menurut laporan yang sama, Enrique hampir pasti jadi pelatih anyar PSG musim depan. Bahkan, mereka menyebut jika eks pelatih Barcelona itu bakal segera diumumkan jadi pelatih anyar pekan depan. Kedua pihak tinggal menyelesaikan administrasi saja.

Enrique dianggap cocok menangani pemain bintang PSG. Terlebih, sebelumnya dia juga bisa memimpin dengan baik Barcelona dan Timnas Spanyol, yang notebene banyak diisi pemain-pemain kelas dunia.

Dia bahkan bisa membawa Blaugran meraih treble winners pada musim perdanaya dan double winners satu tahun setelahnya.

2. Enrique gagal bersinar di Timnas Spanyol

Luis Enrique (fcbarcelona.com)

Sukses di Barcelona membuat Enrique ditunjuk jadi pelatih Spanyol. Dia sempat melakukan keputusan berani dengan menyisihkan pemain-pemain senior seperti David de Gea hingga Sergio Ramos, pemain yang sukses membawa La Furia Roja meraih banyak prestasi dunia.

Dengan pemain lebih muda, dia mampu membawa Spanyol melaju ke semifinal Piala Eropa 2020 dan semifinal UEFA Nations League 2020/21. 

Namun, saat Piala Dunia 2022, dia gagal membawa Spanyol berprestasi. Sebab, tim besutannya sudah tersingkir di babak 16 besar. Hasil itu pun membuatnya mundur dari kursi pelatih Spanyol.

3. PSG masih cari pengganti Christophe Galtie

en.psg.fr

PSG sendiri sampai saat ini masih mencari posisi pelatih untuk musim depan. Manajemen tak puas dengan kinerjanya Christophe Galtier lantaran gagal membawa klub jadi yang terbaik di Liga Champions 2022/23. Kylian Mbappe dan kolega sudah tersingkir di babak 16 besar.

Luis Enrique dipercaya bisa membawa PSG meraih gelar perdana di Liga Champions di masa depan. Terlebih, sang pelatih sudah terbukti mempersembahkan gelar ‘Si Kuping Besar” saat masih menangani Lionel Messi dan kolega di Barcelona.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us