Jakarta, IDN Times - Prancis mengalami situasi pelik jelang final Piala Dunia 2022 melawan Argentina di Lusail Iconic Stadium, Minggu (18/12/2022). Mereka sedang dihadapkan pada ancaman virus jelang duel itu.
Sebanyak dua pemain Prancis, Adrien Rabiot dan Dayot Upamecano, ternyata sakit akibat serangan virus. Padahal, awalnya mereka diduga sakit akibat kedinginan karena AC di sekitar stadion dan kamp. Setelah dievaluasi secara medis, nyatanya Rabiot dan Upamecano terserang virus yang gejalanya mirip flu.
"Tentunya, virus bersifat menular dan kami mengambil semua tindakan pencegahan yang diperlukan untuk memastikan agar tidak menyebar. Kami telah memisahkan Upamecano dan Rabiot dari yang lain," kata Deschamps dilansir ESPN.