Jokowi Cuma Bicara Berdua dengan Presiden FIFA

Jakarta, IDN Times - Pembicaraan antara Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, dan Presiden FIFA, Gianni Infantino, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (18/10/2022), tampak begitu intens. Jokowi hanya berdua berbicara dengan Infantino demi membahas perkembangan sepak bola Indonesia
Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali dan Menteri BUMN, Erick Thohir, yang menyambut kedatangan Infantino, bahkan hanya mengantar hingga tangga Istana Merdeka. Pihak protokol Istana mempersilakan Infantino berjalan sendirian untuk masuk ke dalam Istana Merdeka.
Dalam momen ini pula, tak terlihat perwakilan PSSI yang hadir di Istana. Jika merunut jadwal, Infantino nanti sore akan jumpa dengan para pengurus PSSI.
Infantino sempat menyapa awak media yang telah menunggu. Senyum merekah dan lambaian tangan diberikan kepada awak media.
Jokowi kemudian menyambut Gianni di dalam Istana Merdeka. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku senang bertemu kembali dengan Infantino.
"Nice to see you again," kata Jokowi.
Jokowi kemudian menanyakan kabar Gianni. Pria kelahiran Swiss itu mengaku dalam keadaan baik.
"I am fine," jawab Gianni.