Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Timnas Indonesia Dapat Bonus dari Prabowo

Timnas Indonesia meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026 setelah mengalahkan Thailand lewat adu penalti di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Prabowo Subianto akan kembali memberikan bonus sebagai apresiasi, tetapi bentuk dan nilainya belum diketahui.
Gelar ini mengakhiri catatan 35 tahun tanpa juara di level senior sejak SEA Games 1991.
Jakarta, IDN Times - Prabowo Subianto akan kembali memberikan bonus kepada Timnas Indonesia. Bonus tersebut sebagai apresiasi atas gelar FIFA ASEAN Cup 2026, yang diraih di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Senin (5/10/2026).
Pasukan Garuda menjadi kampiun setelah membungkam 10 pemain Thailand melalui tos-tosan. Kiper Emil Audero menjadi pahlawan dengan menepis tendangan eksekutor keempat dari Gajah Perang.
1. Erick pastikan Prabowo kasih bonus lagi

Presiden Prabowo Subianto saksikan laga Timnas Indonesia vs Thailand. (IDN Times/Sandy Firdaus) Rencana Prabowo untuk memberikan bonus kepada tim besutan John Herdman itu diutarakan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Namun, pria yang juga menjabat sebagai Menpora tersebut belum membocorkan apresiasi materi yang akan diberikan sang presiden.
"Nanti aja, yang pasti Pak Presiden nambahin kok," kata Erick selepas laga.
2. Sebelumnya Rolex, sekarang apa?

Selebrasi para pemain Timnas Indonesia usai juara FIFA ASEAN Cup 2026 (IDN Times / Sandy Firdaus) Prabowo sebelumnya juga pernah memberikan Timnas bonus berupa jam Rolex. Kado mewah itu diberikan setelah Jay Idzes dan kawan-kawan membekuk China 1-0 dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, pada Juni 2025.
Belum diketahui bonus apa yang kali ini akan diberikan oleh Prabowo. Dia irit bicara mengenai bonus tersebut, hanya menegaskan kalau alurnya akan diatur oleh Erick.
"Ya, itu diatur oleh Ketua Umum PSSI, ya," ujar Prabowo.
3. Timnas akhiri kutukan 35 tahun

Timnas Indonesia vs Thailand di final FIFA ASEAN Cup 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus) Dengan menjuarai FIFA ASEAN Cup, Timnas berhasil mengakhiri kutukan 35 tahun. Gelar Pasukan Garuda di level senior terakhir kali tercatat di SEA Games 1991. Prabowo memuji daya juang Kevin Diks dan kawan-kawan dalam menghadirkan sejarah baru tersebut.
"Ini contoh, ya, contoh semangat tidak mengenal menyerah. Dan kita bisa berhasil," ucap Prabowo.
![[INFOGRAFIS] AI Jadi Tempat Curhat: Tren Baru Gen Z & Milenial](https://image.idntimes.com/post/20260429/upload_9c2883de31fbc7ad993691764c90e6e3_dfc3c6ee-e42f-48f6-9f1a-cde1ce74477c.jpg)















