Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Kapasitas SUGBK Tak Penuh Saat Timnas Lawan Oman dan Mozambik
Suasana Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta jelang pertandingan Piala Asia 2007 antara Indonesia melawan Arab Saudi, 14 Juli 2007. (Wikimedia Commons)
  • Hanya 35.000 tiket dijual untuk laga Timnas Indonesia lawan Oman dan Mozambik di SUGBK, dengan area penonton terbatas di tribune bawah.
  • Direktur Utama PT Garuda Sepakbola Indonesia, Marsal Masita, optimistis seluruh tiket akan habis terjual menjelang pertandingan pada 5 dan 9 Juni 2026.
  • Tiket tersedia dalam tiga kategori harga mulai Rp300.000 hingga Rp750.000, sementara pelatih John Herdman telah memanggil 44 pemain untuk skuad sementara.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Tim sepak bola Indonesia mau main lawan Oman dan Mozambik di stadion besar SUGBK. Tapi kursinya gak semua dibuka, cuma yang bawah aja, jadi cuma ada 35 ribu tiket. Tiketnya dijual dari minggu lalu dan ada tiga harga yang beda-beda. Orang yang jual yakin nanti semua tiket bakal habis terjual.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Kapasitas dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) tak akan penuh saat Timnas Indonesia lawan Oman dan Mozambik di FIFA Matchday Juni 2026. Pasalnya, hanya 35.000 tiket saja yang dijual.

Hal itu diungkapkan oleh Direktur Utama PT Garuda Sepakbola Indonesia (GSI) Marsal Masita. Penjualan tiket untuk dua laga itu sudah dibuka sejak Jumat pekan lalu, tepatnya pada 22 Mei 2026.

1. Yang dibuka untuk penjualan hanya tribune bawah

Pemanasan jelang kick-off Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis di SUGBK, Jumat (27/3/2026). (IDN Times/Tino)

Marsal mengungkapkan, pihaknya hanya menjual 35.000 lembar tiket saja kala Timnas melawan Oman dan Mozambik. Jadi, yang dibuka untuk penjualan hanya tribune bawah SUGBK saja.

"Yang dibuka (tribune) di bawah saja. Jadi (tribune) atas kita tidak buka. Totalnya 35.000-an kurang lebih, di bawah, ya, untuk dua pertandingan tanggal 5 (Juni lawan Oman) dan tanggal 9 (Juni lawan Mozambik)," ujar Marsal kepada awak media.

2. Optimistis tiket akan ludes terjual

Banyak kursi kosong di SUGBK saat Timnas U-23 lawan Thailand. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Dengan jumlah tiket yang tersedia, serta waktu menuju laga pertama yang tersisa sepekan lagi, Marsal optimistis tiket akan ludes terjual. Apalaagi, Oman dan Mozambik adalah lawan yang tangguh.

"Tiketnya sudah dijual, sudah tersedia. Ada program khusus juga kita tawarkan bermacam-macam. Jadi, harusnya tanggal muda kan ya. Tanggal 5 harusnya lumayan, tapi masih ongoing penjualan tiket sampai hari ini," kata Marsal.

3. Tiket tersedia dalam tiga kategori berbeda

Laga Timnas Indonesia lawan China di SUGBK. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Tiket untuk menonton laga Timnas Indonesia lawan Oman dan Mozambik dijual dalam tiga kategori berbeda, dengan termurah adalah Rp300.000 untuk kategori Garuda South/North.

Kategori selanjutnya yang bisa dibeli adalah kategori Garuda West/East dengan harga Rp500.000. Kemudian, untuk kategori termahal adalah tiket Premium West/East dengan harga Rp750.000.

Menyambut laga lawan Oman dan Mozambik di SUGBK ini, pelatih Timnas Indonesia John Herdman sudah mengumumkan daftar skuad sementara yang berisi 44 pemain. Rinciannya, 29 pemain main di dalam negeri, dan 15 lainnya main di luar negeri.

Editorial Team

Related Article