Kegundahan Ancelotti Jelang Duel Derby Madrid vs Atletico

- Ancelotti masih bingung menentukan susunan pemain lini belakang Madrid jelang Liga Champions.
- Pertimbangkan posisi Alaba setelah performa buruk, kemungkinan mainkan Raul Asencio bersama Ruediger.
- Lini tengah juga kurang ideal, Valverde comeback tapi Bellingham absen, Ceballos belum bisa main hingga Mei 2025.
Jakarta, IDN Times - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, dilanda kebimbangan jelang duel melawan Atletico Madrid dalam leg 1 babak 16 besar Liga Champions, Rabu dini hari WIB (5/3/2025). Dia masih bingung buat menentukan susunan pemain di lini belakangnya.
Hal ini terjadi karena kekalahan Madrid dari Real Betis di jornada 26, Minggu (2/3/2025). Dalam momen itu, Ancelotti menyadari ada beberapa pemainnya yang memang belum konsisten performanya usai mengalami cedera.
1. Awalnya mau mainkan Alaba lagi, tapi...
Sebenarnya, dilansir Relevo, Ancelotti hendak memasang David Alaba lagi sebagai bek tengah. Namun, karena Alaba tampil buruk saat melawan Betis, Ancelotti mulai mempertimbangkan posisinya.
Ketika tampil di duel itu, Alaba kurang cekatan, begitu pula dengan Antonio Ruediger. Bedanya, Alaba juga kerap kalah dalam duel fisik. Alhasil, Ancelotti kemungkinan besar akan memainkan lagi Raul Asencio bersama Ruediger.
2. Masalah Madrid lebih berat
Masalah Ancelotti tak cuma di sektor belakang. Lini tengah Madrid juga sedang kurang ideal kondisinya.
Fede Valverde memang comeback saat melawan Atletico. Sialnya, Jude Bellingham gak bisa dimainkan akibat hukuman akumulasi kartu. Kemudian, Dani Ceballos belum bisa main hingga Mei 2025.
3. Madrid kehilangan arah saat lawan Betis
Masalah di laga lawan Betis, menurut Ancelotti, sebenarnya ada dua, sikap dan komitmen para pemain Madrid. Bagi Don Carletto, Los Blancos sama sekali tak menunjukkan kedua aspek tersebut, sehingga mampu diperdaya oleh Betis yang berubah total sejak kedatangan Antony.
"Dalam beberapa kesempatan, tim lebih terorganisir dan kompak. Tapi, saat melawan Betis, kami malah kehilangan arah," ujar Ancelotti dilansir Diario AS.