Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

3 Kekalahan Pertama Carlo Augusto saat Mampu Mencetak Gol

3 Kekalahan Pertama Carlo Augusto saat Mampu Mencetak Gol
ilustrasi bola (unsplash.com/jaaack)
Share Article

Carlo Augusto mencetak gol saat membela Inter Milan melawan Real Madrid pada 8 September 2026. Sayangnya, golnya hanya memperkecil kekalahan mereka menjadi 1-2. Bagi Augusto, ini merupakan kali ketiga sepanjang kariernya ketika ia mampu membuat gol, tapi kalah.

  1. 1. Carlos Augusto membobol gawang Real Madrid di Santiago Bernabeu pada 8 September 2026

    Carlos Augusto dan Inter Milan berhadapan dengan Real Madrid pada 8 September 2026 untuk memainkan laga pertama fase liga Liga Champions Eropa (UCL) 2026/2027. Mereka bermain sebagai tamu di Santiago Bernabeu. Augusto tampil sebagai starter di pos wing-back kiri menggantikan Federico Dimarco yang mengalami cedera. Meski bertindak sebagai tamu, Augusto dan seluruh pemain Inter tampil apik pada awal laga.

    Sayangnya, mereka harus kebobolan dua gol akibat blunder. Yann Bisseck kehilangan bola di depan kotak penalti pada menit 14. Brahim Diaz menguasainya dan langsung mengirim umpan terobosan yang diselesaikan Kylian Mbappe. Skor kemudian berubah menjadi 0-2 untuk Inter pada menit 23. Kali ini, mereka kecolongan akibat kesalahan Josef Martinez. Kapten Real Madrid, Federico Valverde, mampu merebut bola dari kipernya itu.

    Augusto lantas memangkas ketertinggalan Inter pada menit 77. Ia menusuk ke kotak penalti dan berhasil menyontek umpan tarik dari Lautaro Martinez. Augusto digantikan Henrikh Mkhitaryan 6 menit berselang. Sebelumnya, pelatih Inter, Cristian Chivu, telah membuat empat pergantian yang juga ofensif. Sayangnya, mereka tidak mampu menambah gol sampai laga selesai sehingga harus pulang ke Italia dengan kekalahan 1-2.

  2. 2. Gol Carlos Augusto sempat membuat Inter Milan unggul saat kalah dari Bologna pada 20 Desember 2023

    Carlos Augusto bermain sejak awal ketika Inter Milan melakoni 16 besar Coppa Italia 2023/2024 melawan Bologna pada 20 Desember 2023. Meski bermain di kandang, Giuseppe Meazza, Nerazzurri tidak mampu mencetak gol sampai waktu normal selesai. Mereka sebetulnya mendapat hadiah penalti pada menit 65. Namun, eksekusi Lautaro Martinez diamankan Federico Ravaglia.

    Beruntungnya, Inter Milan juga tidak kebobolan. Pertandingan pun berlanjut ke babak tambahan. Dua menit setelah periode tersebut berjalan, Augusto akhirnya memecah kebuntuan timnya. Bek kidal asal Brasil ini berhasil menanduk umpan yang dilepaskan Federico Dimarco dari sepak pojok. Sayangnya, skuad asuhan Simone Inzaghi menyudahi laga dengan kekalahan 1-2.

    Mereka kecolongan gol yang dicetak Sam Beukema pada menit 112 dan Dan Ndoye 4 menit berselang. Kedua gol tersebut berasal dari asis Joshua Zirkzee. Augusto tetap berada di lapangan sampai laga tuntas. Namun, ia dan para pemain Inter lain tidak mampu memaksimalkan peluang-peluang yang mereka ciptakan. Inter Milan pun gagal mempertahankan status sebagai juara bertahan.

  3. 3. Carlos Augusto sempat menyamakan kedudukan saat Monza kalah dari Cittadella pada 14 Agustus 2021

    Laga pertama ketika Carlos Augusto mencetak gol, tapi menelan kekalahan terjadi pada 14 Agustus 2021. Saat itu, ia memimpin Monza sebagai kapten untuk menjalani ronde pertama Coppa Italia 2021/2022 melawan Cittadella. Mereka bermain tandang di Stadio Piercesare Tombolato.

    Cittadella mengejutkan Monza pada menit 8. Mereka mencetak gol melalui Orji Okwonkwo. Skor kemudian kembali imbang pada menit 26. Monza mampu melakukannya setelah Augusto menanduk crossing dari Pedro Pereira di tiang jauh. Bola sempat membentur tanah sebelum masuk ke gawang.

    Sayangnya, Monza harus menyerahkan tiket babak selanjutnya kepada Cittadella akibat gol Mamadou Tounkara pada menit 40. Tounkara membuat golnya tersebut usai menggantikan Okwonkwo pada menit 28. Augusto tetap berada di lapangan sampai pertandingan selesai.

    Jika dibadingkan dengan rekornya secara keseluruhan, Augusto sebetulnya jarang menelan kekalahan ketika mencetak gol. Ia total telah mengoleksi 20 gol sepanjang karier seniornya per 9 September 2026. Tiga gol lainnya berujung keimbangan dan 14 sisanya menghasilkan kemenangan.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Editorial Team
Atqo Sy
EditorAtqo Sy

Related Articles

See More