Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

5 Kekalahan Terbesar Getafe pada Era Jose Bordalas per 16 Agustus 2026

5 Kekalahan Terbesar Getafe pada Era Jose Bordalas per 16 Agustus 2026
ilustrasi pertandingan (unsplash.com/ksoni11)
Share Article

Getafe dibantai Deportivo Alaves 0-3 pada pekan pertama LaLiga Spanyol 2026/2027 (15/8/2026). Namun, meski telak, ini bukan kekalahan terbesar tim asal Madrid tersebut selama dilatih Jose Bordalas. Dari 346 pertandingan di bawah komandonya per 16 Agustus 2026, ada 5 laga ketika mereka tumbang dengan selisi lebih dari tiga gol.

  1. 1. Getafe kalah 1-5 dari Girona pada 4 Maret 2017

    Kekalahan perdana Getafe dengan selisih lebih dari tiga gol di bawah asuhan Jose Bordalas terjadi pada 4 Maret 2017. Saat itu, mereka bermain tandang melawan Girona di Estadio Montilivi untuk memainkan laga pekan ke-28 Segunda Division 2017/2018. Getafe pulang dengan skor 1-5. Girona sudah unggul 3-0 pada babak pertama melalui gol Kiko Olivas (19’), Borja Garcia (26’), dan Alex Granell (34’). Samuel Longo melanjutkan pesta gol tuan rumah pada menit 60. Getafe sempat mencetak gol lewat Francisco Portillo pada menit 79 sebelum Longo membuat gol pemungkas Girona 6 menit berselang.

  2. 2. Getafe kalah comeback 1-5 dari Athletic Club pada 25 Januari 2021

    Setelah 4 Maret 2017, Getafe asuhan Jose Bordalas baru kembali kalah dengan selisih lebih dari tiga gol pada 25 Januari 2021. Mereka dibantai Athletic Club 1-5 saat menjalani pekan ke-20 LaLiga 2020/2021 sebagai tamu di San Mames. Getafe sebetulnya mampu unggul terlebih dahulu. Mereka bahkan mencetak gol ketika laga belum genap berjalan semenit. Marc Cucurella menanduk umpan dari Carlos Alena. Pada menit 29, Getafe pun memiliki kesempatan untuk membuat gol lagi. Mereka mendapat hadiah penalti. Sayangnya, eksekusi Jaime Mata bisa diamankan Unai Simon. Pada akhirnya, Athletic mengamuk pada babak kedua. Mereka mencetak 4 dari 5 golnya pada periode ini melalui Yeray Alvarez (50’), Raul Garcia (61’), Alex Berenguer (75’), dan Oscar de Marcos (82’). Sementara, gol perdananya dibuat Garcia pada menit 12.

  3. 3. Getafe menyerah 0-4 di kandang Barcelona pada 24 Februari 2024

    Jose Bordalas melatih Getafe dalam dua periode berbeda. Pertama, pada September 2016—Juni 2021. Kedua, pada April 2023—sekarang. Kekalahan ketiganya dengan selisih lebih dari tiga gol sebagai arsitek Getafe terjadi pada 24 Februari 2024. Mereka tumbang 0-4 di tangan Barcelona ketika bertandang ke Estadio Olimpic Lluis Companys untuk mengarungi pekan ke-26 LaLiga 2023/2024. Getafe sebetulnya mampu menahan Barca pada babak pertama. Mereka hanya tertinggal 0-1 akibat gol Raphinha pada menit 20. Namun, mereka lengah pada awal babak kedua hingga kecolongan dua gol yang dicetak Joao Felix pada menit 53 dan Frenkie de Jong pada menit 63. Fermin Lopez lantas menegaskan kemenangan Barca pada menit 90+1.

  4. 4. Getafe dibantai Atletico Madrid 0-5 pada 4 Februari 2025

    Kekalahan terbesar Getafe pada era Jose Bordalas per 16 Agustus 2026 terjadi dengan skor 0-5. Mereka menelannya dari Atletico Madrid pada 4 Februari 2025. Saat itu, mereka melawat ke Riyadh Air Metropolitano untuk melakoni perempat final Copa del Rey 2024/2025. Getafe sudah tertinggal 0-3 pada babak pertama akibat brace Giuliano Simeone pada menit 8 dan 17 serta gol Samuel Lino pada menit 42. Bordalas langsung melakukan tiga pergantian pada awal babak kedua. Namun, taktik pelatih Atletico, Diego Simeone, pada akhirnya lebih jitu. Sebab, dua gol terakhir mereka berasal dari sepasang pemain pengganti, yaitu Angel Correa pada menit 78 dan Alexander Sorloth pada menit 86.

  5. 5. Getafe kalah 0-4 dari Real Betis pada 21 Desember 2025

    Getafe tidak pernah lagi merasakan kekalahan dengan selisih lebih dari tiga gol hingga 16 Agustus 2026 ini usai dibekuk Real Betis 0-4 di La Cartuja pada pekan ke-17 LaLiga 2025/2026 (21/12/2025). Saat itu, mereka hanya kebobolan satu gol pada babak pertama akibat tandukan Aitor Ruibal pada menit 16. Namun, Getafe kecolongan dua serangan balik yang dituntaskan Ruibal pada menit 49 dan Pablo Fornals 3 menit berselang. Betis lantas mendapat gol terakhirnya dari Cucho Hernandez pada menit 60. Getafe memiliki kesempatan untuk setidaknya membuat gol hiburan pada menit 89. Sayangnya, Borja Mayoral gagal memaksimalkan hadiah penalti.

    Menurut catatan Transfermarkt, Getafe sudah merasakan 27 kekalahan dengan selisih lebih dari tiga gol sepanjang sejarahnya hingga 16 Agustus 2026. Lima di antaranya terjadi pada era Jose Bordalas. Pria asli Spanyol yang lahir pada 5 Maret 1964 tersebut tentu akan berjuang keras agar koleksinya tidak bertambah.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Editorial Team
Atqo Sy
EditorAtqo Sy

Related Articles

See More