Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta akhirnya resmi mendatangkan Shin Tae Yong sebagai pelatih baru. Ada beberapa alasan yang membuat pria asal Korea Selatan itu mau menerima pinangan Macan Kemayoran.
Menurutnya, Persija adalah salah satu tim terbaik di Indonesia, bersama Persib Bandung, Borneo FC, hingga Bali United. Selain itu, Shin juga ingin mencari tantangan baru di Super League.
"Persija adalah tim terbaik di Indonesia, dan memang ada meeting dengan mereka. Mereka yang serius, dan saya juga mau menantang diri di Super League," ujar Shin dalam sesi jumpa pers di Jakarta International Stadium (JIS).
Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, menyatakan ada proyek yang diusung bersama Shin. Maka dari itu, durasi kontrak yang cukup panjang diperlukan agar Persija bisa menjalani proses berjenjang.
"Durasi kontrak tiga tahun, alasannya ya kami berproses. Jadi, tentunya Coach Shin juga perlu terlibat dalam infrastruktur Persija, terutama dalam pengembangan pemain muda. Semua kami akselerasi selama tiga tahun ke depan," ujar Prapanca dalam sesi jumpa pers di JIS.
