Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Borneo FC Perpanjang Derita Persikabo 1973

Borneo FC Perpanjang Derita Persikabo 1973
Pemain Borneo FC, Matheus Pato (instagram.com/matheuspato9)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Borneo FC berhasil mengemas kemenangan saat bersua Persikabo 1973, dengan skor 3-1, dalam laga pekan 25 Liga 1 di Stadion Segiri, Samarinda, Kamis (16/2/2023). Hasil ini memperpanjang catatan buruk Persikabo dengan 13 kali berturut-turut gagal mengantongi kemenangan.

Tiga gol Borneo FC dicetak oleh Stefano Lilipaly (11' P), Adam Alis (46'), dan Matheus Pato (82' P). Sementara satu-satunya gol yang berhasil dimiliki Persikabo datang dari Silvio Rodrigues Pereira Junior (23' P).

1. Penalti di dua gol pertama untuk kedua klub

Stefano Lilipaly merayakan gol bersama Borneo FC. (borneofc.id)
Stefano Lilipaly merayakan gol bersama Borneo FC. (borneofc.id)

Persikabo 1973 semula sempat tampil menyerang di awal babak pertama. Tampak lebih mendominasi, Guntur melakukan pelanggaran fatal yang berbuah penalti bagi tuan rumah setelah menabrak Ahmad Nur Hardianto. Pada menit 11, Borneo FC akhirnya mencetak gol pertama lewat eksekusi penalti Lilipaly yang sempurna.

Berselang 12 menit, Persikabo menyamakan kedudukan. Berbekal pelanggaran kiper Borneo FC, Angga Saputro, terhadap Roni Sugeng, Persikabo juga dihadiahi penalti yang dieksekusi manis oleh Silvio Rodrigues Pereira Junior.

Kedudukan bertahan 1-1 hingga babak pertama usai bergulir.

2. Borneo tambah dua gol di babak kedua

Striker Borneo FC, Matheus Pato / Twitter @BorneoSMR
Striker Borneo FC, Matheus Pato / Twitter @BorneoSMR

Borneo FC terus menggencarkan serangan ke pertahanan Persikabo. Sempat buntu, upaya Pesut Etam membuahkan hasil di menit 46 lewat gol yang diciptakan Adam Alis.

Borneo FC tak mengendurkan serangan bahkan hingga ke menit-menit akhir. Pemain bertahan Persikabo, Didik Wahyu dinyatakan melakukan handsball dan menghadiahkan satu kali lagi penalti untuk Borneo FC.

Matheus Pato mengeksekusi penalti, di menit 82, gol ketiga untuk Borneo FC tercipta.

Peluit panjang dibunyikan, tak ada tambahan gol yang tercipta. Borneo FC menang 3-1 atas Persikabo 1973.

3. Perpanjang catatan buruk Persikabo

Pesepak bola Persikabo 1973 Pushniakou Siarhei (kanan) berebut bola dengan pesepak bola PSM Makassar Arfan (kiri) saat pertandingan Liga 1 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Selasa (15/2/2022). ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/aww.
Pesepak bola Persikabo 1973 Pushniakou Siarhei (kanan) berebut bola dengan pesepak bola PSM Makassar Arfan (kiri) saat pertandingan Liga 1 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Selasa (15/2/2022). ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/aww.

Kekalahan ini memperpanjang catatan buruk Persikabo 1973. Bagaimana tidak, ini menjadi kali ke-13 Laskar Padjadjaran gagal meraih kemenangan.

Persikabo 1973 berada di posisi ke-15 klasemen Liga 1. Sementara Borneo FC masih masuk dalam jajaran lima besar. Puncak klasemen sementara ditempati PSM Makassar.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Margith Juita Damanik
EditorMargith Juita Damanik

Related Articles

See More

4 Gol Pertama Kylian Mbappe dari Luar Kotak Penalti untuk Prancis

18 Jun 2026, 18:14 WIBSport