Masalah Atap Berlubang Stadion Pakansari Tuntas Jelang Piala AFF 2026

- Perbaikan atap Stadion Pakansari yang sempat berlubang telah rampung sesuai target Pemkab Bogor menjelang Piala AFF 2026.
- Asnan menjelaskan perbaikan hanya dilakukan di area terdampak angin puting beliung, seperti Gate 2 hingga 7 dan sebagian selatan stadion.
- Stadion Pakansari akan menjadi markas Timnas Indonesia pada fase grup Piala AFF 2026, menghadapi Kamboja dan Vietnam.
Jakarta, IDN Times - Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Bogor, Asnan, menyebut masalah atap Stadion Pakansari yang sempat berlubang, sudah dibnahi jelang Piala AFF 2026.
"Sesuai arahan Pak Bupati (Bogor, Rudy Susmanto), targetnya tanggal 21 Juli semua harus selesai. Alhamdulillah, sekarang sudah dipastikan aman," ujar Asnan di Pakansari, Kamis (23/7/2026).
1. Tinggal sedikit perapian dan pengencangan

Terkait perbaikan atap ini, Asnan menyebut sekarang hanya tinggal bagian perapian dan pengencangan saja. Untuk pemasangan, bagian-bagian yang berlubang sudah dibenahi.
"Sekarang untuk pemasangan Alhamdulillah sudah selesai, tinggak sedikit perapian, seperti pengencangan beberapa tiang saja," kata Asnan.
2. Bagian mana saja yang dibenahi?

Asnan menyebut, perbaikan atap Stadion Pakansari tidak dilakukan di semua bagian. Perbaikan hanya dilakukan di bagian-bagian yang terdampak angin puting beliung.
"Tidak semuanya diperbaiki (atap Pakansari). Hanya bagian yang terdampak angin puting beliung, yaitu di Gate 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan sebagian area selatan," kata Asnan.
3. Timnas Indonesia akan mentas di Stadion Pakansari

Sebelumnya, PSSI sudah mengumumkan bahwa Timnas Indonesia akan bermarkas di Stadion Pakansari untuk fase grup Piala AFF 2026. Ada dua laga yang akan mereka jalani.
Pada 27 Juli, Timnas Indonesia menjamu Kamboja. Lanjut pada 3 Agustus, giliran Vietnam yang akan tim Garuda jamu di Stadion Pakansari dalam laga fase grup Piala AFF 2026.
















