Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Frankie de Jong (irishmirror.ie)

Jakarta, IDN Times - Bursa transfer musim dingin memang belum dibuka, tapi klub-klub top Eropa sudah bergerak untuk membidik pemain incarannya. Manchester United salah satu tim yang kini tengah mengincar bintang Barcelona asal Belanda, Frankie de Jong.

Perlahan manajer MU, Ralf Rangnick, memang ingin terus memperbaiki kedalaman skuadnya dengan mendatangkan beberapa pemain bintang, termasuk De Jong. Hanya saja, Barcelona enggan melepas De Jong dan menawarkan orang lain untuk MU.

Pemain yang dimaksud adalah Philippe Coutinho. Pemain asal Brasil itu memang sudah tak mendapatkan tempat di Camp Nou. Alih-alih jadi pemain utama, dia malah terkatung-katung, karena tak masuk skema permainan tim. Walhasil, Coutinho hanya jadi beban klub, karena punya gaji yang tinggi.

1. Minta De Jong, dikasih Coutinho

express.co.uk

Dikutip El Nacional, MU tak tertarik dengan tawaran Barcelona untuk merekrut Coutinho. Manajemen Setan Merah tak mau mengambil risiko mengambil pemain yang dinilai sudah meredup.

Dalam laporan yang sama, MU lebih senang jika mendapatkan tawaran untuk meminang De Jong. Mereka bahkan sudah siap mengeluarkan dana besar untuk gelandang muda berusia 24 tahun tersebut.

MU bahkan sudah menyiapkan tawaran 55 juta euro atau Rp820 miliar. Mereka membutuhkan gelandang kreatif untuk memperkuat lini tengah tim yang saat ini dinilai kurang maskimal.

2. Barcelona tak mau melepas De Jong

Editorial Team

Tonton lebih seru di