Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pelatih PSIM Yogya, Jean-Paul van Gastel. (IDN Times/Tunggul)
Pelatih PSIM Yogya, Jean-Paul van Gastel. (IDN Times/Tunggul)

Intinya sih...

  • Van Bronckhorst masih bekerja di Liverpool sebagai asisten pelatih Arne Slot

  • Van Gastel sadar bahwa Van Bronckhorst masuk kandidat pelatih baru Timnas Indonesia

  • Van Gastel tahu betul kualitas Van Bronckhorst dari pengalamannya bersama di beberapa klub

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Pelatih PSIM Yogyakarta, Jean-Paul van Gastel, memberikan pendapat soal Giovanni van Bronckhorst. Dia optimistis, sosok asal Belanda itu ajan jadi pelatih yang bagus buat Timnas Indonesia

"Dengan mempertimbangkan latar belakangnya dari Maluku, salah satu daerah di Indonesia, saya yakin dia (Van Bronckhorst) bisa melakukannya (jadi pelatih Timnas)," kata Van Gastel dalam sesi jumpa pers.

1. Tak tahu masa depan dari Van Bronckhorst

Pelatih PSIM, Jean-Paul Van Gastel. (dok. PSIM Jogja)

Setahu Van Gastel, saat ini Van Bronckhorst masih bekerja di Liverpool sebagai asisten pelatih Arne Slot. Namun, dia tak menutup kemungkinan Van Bronckhorst akan pergi dari Anfield.

"Sekarang dia di Liverpool. Saya masih tidak tahu sekarang dan apakah dia mau tetap bekerja di Liverpool atau di manapun itu. Di media sosial ada banyak rumor dan nama yang disebut," kata Van Gastel.

2. Sadar bahwa Van Bronckhorst masuk kandidat

Pelatih PSIM, Jean-Paul Van Gastel. (dok. PSIM Jogja)

Lebih lanjut, Van Gastel sudah tahu kabar Van Bronckhorst masuk sebagai salah satu kandidat pelatih baru Timnas Indonesia. Namun, perkara apakah dia akan merapat atau tidak, dia tak tahu.

"Soal Gio (Van Bronckhorst), saya membaca unggahan di media sosial bahwa memang dia masuk dalam kandidat," kata Van Gastel.

3. Van Gastel tahu betul kualitas Van Bronckhorst

Pelatih PSIM, Jean-Paul Van Gastel. (dok. PSIM Jogja)

Van Gastel dan Van Bronckhorst pernah bersama-sama di Feyenoord, GZ R&F, dan Besiktas. Van Gastel bertindak sebagai asisten dari Van Bronckhorst.

Dari tiga klub berbeda tersebut, masa keemasan Van Gastel dan Van Bronckhorst terjadi di Feyenoord pada 2011 sampai 2019. Bersama-sama, mereka meraih dua kali Piala Super Belanda, dua kali Piala Belanda, dan satu kali Eredivisie.

Giovanni van Bronckhorst memang santer diberitakan jadi satu dari lima calon pelatih Timnas Indonesia yang baru. Namun, sampai kini, belum ada tanggapan resmi atau jawaban dari PSSI terkait hal tersebut.

Editorial Team