Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Erick Thohir Bungkam Soal Isu Van Bronckhorst Kandidat Pelatih Timnas

Ketum PSSI Erick Thohir tonton laga Persib vs Persis. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Ketum PSSI Erick Thohir tonton laga Persib vs Persis. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Intinya sih...
  • Erick Thohir tidak memberikan tanggapan terkait isu Giovanni van Bronckhorst
  • Erick membantah telah berkomunikasi dengan Timur Kapadze dan menegaskan PSSI tak akan terburu-buru mencari pelatih baru
  • Nama Giovanni van Bronckhorst mencuat sebagai calon pelatih Timnas Indonesia yang baru
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, masih diam seribu bahasa soal calon pelatih baru Timnas Indonesia. Dia juga tak merespons kabar yang belakangan merebak terkait Giovanni van Bronckhorst yang masuk dalam bursa pelatih Timnas.

"(Untuk calon pelatih baru Timnas) belum, nanti ada prosesnya (mengerucut ke mana). Belum (dari Belanda), belum tahu (Giovanni van Bronckhorst)," kata Erick di Istana Negara, Selasa (26/11/2025).

1. Erick juga bantah sudah komunikasi dengan Timur Kapadze

9df4bbd4-785e-4090-aab1-39b28638debe.jpg
Eks pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze di Jakarta, Jumat (21/11/2025). (Dok. Istimewa).

Tidak cuma itu, Erick juga menepis kabar sudah menjalin komunikasi dengan eks pelatih Timnas Uzbekistan, Timur Kapadze. Menurut Erick, jika Kapadze masuk dalam bursa, itu merupakan bagian dari dinamika.

"Ke saya tidak ada (komunikasi dengan Timur Kapadze). Tapi, kalau di daftar lima calon pelatih baru itu ada nama dia ya, nanti dinamikanya terjadi," ujar Erick.

2. Erick tak ingin terburu-buru cari pelatih

Ketum PSSI Erick Thohir bersama Gubernur Sumut Bobby Nasution mengalungkan medali juara ke pemain Mali U-17 yang menjuarai Piala Kemerdekaan 2025 di Stadion Utama Sumut (IDN Times/Doni Hermawan)
Ketum PSSI Erick Thohir bersama Gubernur Sumut Bobby Nasution mengalungkan medali juara ke pemain Mali U-17 yang menjuarai Piala Kemerdekaan 2025 di Stadion Utama Sumut (IDN Times/Doni Hermawan)

Erick menyebut, PSSI tak akan terburu-buru mencari pelatih Timnas senior. Sebab, tim senior direncanakan baru akan mentas lagi di laga internasional pada FIFA Matchday Maret 2026 nanti.

"Dan kami tidak perlu buru-buru karena memang kan yang namanya ke depan itu nanti baru Maret," ujar Erick.

3. Nama Van Bronckhorst mencuat

Videoshot_20250813_013501.jpg
Ketum PSSI, Erick Thohir (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Terbaru, nama Van Bronckhorst mencuat jadi calon pelatih Timnas Indonesia yang baru. Dilansir Football Insider 247, menurut sumber dekat, Van Bronckhorst sudah dihubungi PSSI. Di sisi lain, Van Bronckhorst juga tengah mempertimbangkan kemungkinan untuk jadi pelatih Timnas.

Saat ini, Van Bronckhorst tengah berada di Liverpool, jadi asisten dari Arne Slot. Dia datang pada musim panas 2025, untuk jadi pengganti dari John Heitinga yang memilih untuk menangani Ajax Amsterdam.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More

5 Pesepak Bola yang Ternyata Mahir Ilmu Beladiri

26 Nov 2025, 14:00 WIBSport