Persib Mau Kunci Gelar Liga 1 di Bandung

- Pelatih Persib, Bojan Hodak, tak risau dengan kekalahan timnya dari Malut United dalam laga pekan 31 Liga 1 2024/25.
- Hodak mengungkapkan kekecewaannya karena Persib gagal menang atas Malut United meski merasa kedua tim berimbang.
- Meski kalah, Persib bisa memastikan juara pekan ini jika Persebaya Surabaya kalah atau imbang lawan Persik Kediri.
Jakarta, IDN Times - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, tak terlalu risau dengan kekalahan timnya atas Malut United dalam laga pekan 31 Liga 1 2024/25, Jumat (2/5/2025) malam WIB. Bahkan, Hodak mengeluarkan kelakar yang menyiratkan Persib kalah karena mau juara di Bandung.
Kekalahan ini memang menunda pesta juara Persib. Tapi, bagi Hodak, tak masalah karena juara di Bandung lebih berarti.
"Sebenarnya kami ingin juara di Bandung, itulah alasannya. Bisa saja kami menentukan gelar musim ini justru ketika tidak berada di atas lapangan," kata Hodak.
1. Tetap kecewa karena tim gagal menang

Meski begitu, Hodak tetap kecewa karena Persib gagal menang atas Malut United. Apalagi, dia merasa kedua tim berimbang dan hanya dibedakan oleh satu gol dari bola mati.
"Kami lebih baik dalam hal membuat peluang, tapi hanya butuh mencetak gol. Usaha dari bola mati dan faktor konsentrasi pemain membuat gol di pertandingan ini tidak berbuah hasil," ujar Hodak.
2. Tetap ada nilai positif dari Persib

Hodak mengungkapkan, terlepas dari kekalahan ini, tetap ada beberapa hal positif dari permainan Persib. Sekarang, mereka hanya perlu konsisten demi memastikan gelar juara.
"Ini hal yang normal terjadi di sepak bola. Pada akhirnya, kami tidak bisa meraih tiga poin, tapi bisa membuat peluang lebih baik," ujar Hodak.
3. Persib masih bisa juara pekan ini, asal?

Meski kalah dari Malut United, Persib bisa memastikan juara pekan ini. Syarat pertama sudah terpenuhi, yakni Dewa United gagal menang atas Barito Putera. Selisih poin antara kedua tim pun hanya menipis jadi 10.
Kini, kunci gelar Persib selepas kalah dari Malut United ada di tangan Persebaya Surabaya. Jika Bajul Ijo kalah atau imbang lawan Persik Kediri pada Senin (5/5/2025) nanti, dipastikan Persib juara Liga 1.


















