Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Persija Resmi Lepas Ilham Rio Fahmi dan Hansamu Yama

Ilham Rio Fahmi bertanding di Piala Asia U-23 2024 (Instagram.com/riofhm_)
Ilham Rio Fahmi bertanding di Piala Asia U-23 2024 (Instagram.com/riofhm_)
Intinya sih...
  • Ilham Rio Fahmi dan Hansamu Yama resmi berpisah dengan Persija Jakarta di paruh kedua Super League 2025/2026.
  • Rio meninggalkan klub dengan status pinjaman setelah mencatatkan pencapaian membanggakan, sementara Hansamu telah menjadi bagian penting dari lini pertahanan Persija.
  • Keduanya akan mengenakan seragam baru dalam fase baru perjalanan karier profesional mereka, dan Persija akan terus memantau perkembangan mereka.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Ilham Rio Fahmi dan Hansamu Yama resmi berpisah dengan Persija Jakarta di paruh kedua Super League 2025/2026. Keduanya meninggalkan 'Macan Kemayoran' dengan status pinjaman.

Bagi Rio, mengenakan seragam baru nantinya akan menjadi pengalaman pertama dalam perjalanan karier profesional. Sejak menjalani debut di Liga 1 2021/22 bersama Persija, dia tak pernah berpisah dari klub asal Jakarta itu.

"Saya akan selalu mendoakan teman-teman di Persija bisa menggapai target kita semua, menjadi juara,” kata Rio dalam momen perpisahan bersama tim, dilansir keterangan resmi klub.

Selama berseragam Persija, Rio mencatatkan berbagai pencapaian membanggakan. Dia dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Liga 1 2022/23 dan turut mengharumkan nama Indonesia dengan meraih medali emas SEA Games 2023 bersama Timnas U-23.

Di sisi lain, kebersamaan Hansamu Yama dengan Persija telah terjalin sejak Liga 1 2022/23. Dalam kurun waktu tersebut, dia menjadi bagian penting dari lini pertahanan Persija. Masa peminjaman ini menjadi fase baru dalam perjalanan kariernya.

“Keputusan ini tentu tidak mudah, baik bagi klub maupun bagi Rio Fahmi dan Hansamu Yama. Kami akan terus memantau perkembangan mereka dan berharap mereka bisa kembali dengan pengalaman serta kualitas yang semakin matang,” kata Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us

Latest in Sport

See More

Timnas Futsal RI Jumpa Vietnam di Perempat Final Piala Asia 2026

31 Jan 2026, 21:10 WIBSport