Presiden FIFA: Piala Dunia U-17 Digelar di Negara Indah

Jakarta, IDN Times - Presiden FIFA, Gianni Infantino, memberikan semangat kepada Indonesia, yang akan menggelar Piala Dunia U-17 2023. Ucapan itu dia utarakan dalam akun Instagram pribadinya, @gianni_infantino.
"Saya doakan Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan semua timnya, semoga Piala Dunia U-17 2023 yang nantinya menelurkan bintang-bintang baru masa depan ini lancar digelar di Indonesia," begitu caption Infantino dalam unggahannya.
1. Infantino tidak sabar menanti Piala Dunia U-17 2023

Infantino juga berkata, dia tidak sabar menanti Piala Dunia U-17 2023 dihelat di Indonesia. Masih ada waktu dua bulan bagi Indonesia untuk mempersiapkan diri selaku tuan rumah.
"Piala Dunia U-17 2023, yang akan digelar di Indonesia, negara indah, hanya tinggal dua bulan lagi. Saya sangat tidak sabar menantikan ajang ini terselenggara di sana," tulis Infantino.
2. Jadi momen lahirnya bintang-bintang baru

Infantino menyatakan Piala Dunia U-17 2023 akan jadi momen lahirnya bintang-bintang baru. Sebab, beberapa edisi Piala Dunia U-17 sebelumnya sukses menelurkan banyak bintang baru, salah satunya adalah Victor Osimhen.
"Beberapa edisi Piala Dunia U-17 sebelumnya sukses menghadirkan pemain-pemain yang di masa depan, menjadi bintang. Ini jadi bukti kompetisi usia muda yang dimotori FIFA menjadi tempat bersinarnya talenta-talenta muda," ujar Infantino.
3. Ada 24 negara yang akan ikut Piala Dunia U-17 2023

Total, ada 24 negara yang akan mengikuti Piala Dunia U-17 2023. Ke-24 negara ini terbagi dalam empat pot dalam undian grup nanti. Indonesia masuk pot 1 bersama Brasil, Meksiko, Prancis, Spanyol, dan Jepang.
Meski tergabung di pot 1, Indonesia berpotensi melawan Jerman, Argentina, Inggris, Korea Selatan, Argentina, Amerika Serikat, hingga Uzbekistan di babak grup nanti. Sebab, negara-negara tersebut tidak tergabung di pot 1.