Ragnar Oratmangoen Akhirnya Berpuasa Lagi di Indonesia

- Ragnar Oratmangoen senang merasakan atmosfer Ramadan di Indonesia lagi setelah membantu Timnas Indonesia mengalahkan Bahrain.
- Ragnar merasa senang dan mudah berpuasa bersama rekan-rekannya di Timnas, bahkan sudah berencana untuk sahur bersama setelah laga lawan Bahrain.
- Debut Ragnar bersama pelatih anyar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, dalam laga lawan Bahrain dengan mencatatkan statistik permainan yang cukup baik.
Jakarta, IDN Times - Pemain Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen, kembali merasakan atmosfer Ramadan di tanah air. Baginya, ini jadi pengalaman yang menyenangkan.
Ragnar turut serta membantu Indonesia mengalahkan Bahrain dalam laga babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (25/3/2025) malam WIB. Dalam momen ini juga, Ragnar melakoni puasa Ramadan.
"Saya merasa baik, senang bisa bersama-sama dengan teman-teman lain di bulan Ramadan. Jadi lebih mudah," kata Ragnar saat ditemui awak media.
1. Menjalani sahur dan puasa bersama rekan setim

Ragnar mengungkapkan, senang juga mengalami momen sahur dan berpuasa bersama rekan-rekan satu tim di Timnas. Selepas laga lawan Bahrain saja, dia sudah berencana untuk sahur bersama dengan rekan-rekannya.
"Ya saya puasa. Sangat senang. Malam ini saya makan (sahur) dengan teman-teman lagi dan besok (Rabu, Maret 3 2025) saya puasa lagi," kata Ragnar.
2. Merasakan juga debut bersama Kluivert

Laga lawan Bahrain jadi debut Ragnar bersama pelatih anyar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Pada saat melawan Australia, 20 Maret 2025 lalu, dia harus absen karena akumulasi kartu.
Di laga lawan Bahrain ini, Ragnar turun sebagai starter bersama Ole Romeny di depan. Dia bermain elama 74 menit di lapangan dengan mencatatkan dua kali dribble sukses, satu umpan kunci, dan satu kreasi peluang besar.
3. Bukan perdana bagi Ragnar berpuasa di Indonesia

Ini bukan kali pertama Ragnar merasakan Ramadhan di Indonesia. Ramadhan pertamanya di Tanah Air terjadi pada Maret 2024. Ketika itu, dia membela Indonesia dalam laga babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Vietnam.
Kini, Ragnar Oratmangoen kembali ke Tanah Air di bulan Ramadhan. Momennya sama seperti tahun lalu, Indonesia masih mentas di Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Maret. Tempatnya juga sama, yakni Gelora Bung Karno (GBK).