Resmi Buka DBL 2023/24, Menpora Dito Berikan Pujian

Jakarta, IDN Times - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo, resmi membuka gelaran Development Basketball League (DBL) musim 2023/24. Dalam acara ini, hadir pula Founder dan CEO DBL, Azrul Ananda.
Dito memberikan apresiasi khusus kepada DBL dalam acara ini. Dia mengungkapkan, DBL sudah memberikan kontribusi nyata dalam pembinaan dan tumbuh kembang dunia basket Indonesia, terutama bagi para atlet muda.
"Pemerintah melalui Kemenpora RI sangat berterima kasih atas kontribusi nyata DBL Indonesia, kepada CEO Mas Asrul, karena liga basket pelajar terbesar tanah air yang konsisten bergulir sejak tahun 2004," ujar Dito dalam keterangan resminya.
1. Alumni DBL sudah memberikan kontribusi

Dalam acara peresmian ini, turut hadir pula beberapa alumni DBL dan juga atlet-atlet yang masuk KFC DBL Indonesia All Star 2023. Dito berkata, kontribusi dari para alumni DBL untuk basket Indonesia pun sudah terasa.
"Konsistensi itu telah memberi kontribusi nyata terhadap pencapaian prestasi bola basket di pentas internasional. Para alumni DBL ikut andil merebut emas putra SEA Games 2021 dan emas putri SEA Games 2023," ujar Dito.
2. DBL berterima kasih atas dukungan pemerintah
Dalam kesempatan yang sama, Azrul berterima kasih atas dukungan dari pemerintah, dalam hal ini Kemenpora, terhadap DBL. Salah satunya adalah lapangan Plaza Kemenpora yang digunakan dalam acara peresmian DBL 2023/24.
"Terima kasih Mas Menteri dan Kemenpora atas dukungannya, terima kasih atas fasilitas lapangannya untuk launching Honda DBL with Kopi Good Day 2023-2024 ini. Dari DBL semoga terus melahirkan bibit-bibit muda bertalenta," ujar Azrul.
3. Kemenpora akan berikan sertifikat bagi para juara DBL 2023/24

Lebih lanjut, Dito menyampaikan dukungan penuh terhadap DBL 2023/24. Tidak cuma itu, nantinya Kemenpora juga bakal memberikan sertifikat penghargaan bagi juara di tiap provinsi.
"Sebagai wujud apresiasi atas kerja keras para siswa-atlet di DBL 2023, Kemenpora akan memberikan sertifikat. Harapannya, sertifikat tersebut bermanfaat untuk melanjutkan studi ke jenjang Perguruan Tinggi," ujar Dito.