Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta sukses mengakhiri kutukan saat melawan Persib Bandung. Itu terjadi pada laga pekan kedua Super League 2026/27, Sabtu (12/9/2026).
Bertanding di Gelora Bung Karno (GBK), Persija sukses mengakhiri laga dengan skor 2-1. Dua gol dari Alexander Jeremejeff dan Ivan Mamut membawa Macan Kemayoran meraih kemenangan.
Seiring dengan hal tersebut, Persija pun akhirnya bisa merasakan lagi kemenangan atas Persib di liga. Sebelumnya, mereka pernah begitu sulit menang atas tim asal Bandung itu.
Persija terakhir menang atas Persib pada 2023 silam. Ketika itu, pada Liga 1 2022/23, mereka menang 2-0 atas Persib di Stadion Patriot Candrabhaga.
Selepas itu, sulit bagi Persija untuk menang lagi. Dalam lima pertemuan terakhir di semua ajang, Persija bahkan kalah empat kali dan hanya imbang dalam satu kesempatan saat melawan Persib.
Sekarang catatan buruk itu tumpas sudah. Bersama Shin Tae Yong sebagai pelatih, Persija akhirnya bisa merasakan kemenangan lagi lawan Persib.
