Borneo FC vs Persib. (ligaindonesiabaru.com)
Memasuki babak kedua, beberapa perubahan dilakukan oleh Persib. Usai mengganti Febri dengan Beckham di babak pertama, Persib memasukkan Frets Butuan. Tujuannya, untuk meningkatkan tekanan dari sisi sayap. Upaya dari Persib ini membuahkan hasil pada menit 63.
Berawal dari sebuah serangan cepat, Beckham menyodorkan bola kepada Rashid di kotak penalti. Tanpa penjagaan, Rashid sukses menceploskan bola ke gawang Borneo. Skor berubah 1-0, dan Persib mulai lebih nyaman dalam bermain. Tekanan tetap mereka lepaskan.
Dibandingkan babak pertama, aliran permainan Persib lebih lancar di babak kedua ini, terutama setelah mereka mencetak gol. Di sisi lain, serangan-serangan Borneo masih dinaungi keberuntungan. Untuk menambah daya serang, Borneo memasukkan Paulo Sitanggang dan Boaz Solossa.
Masuknya dua pemain anyar ini memang membuat Borneo lebih greget. Namun, fokus di lini pertahanan Persib juga sudah meningkat. Alhasil, meski ada Boaz di lini depan, gawang Persib tetap sulit dibobol karena para pemain bertahan Persib main dengan apik.
Di sisa waktu babak kedua, Borneo masih mencoba untuk membobol gawang Persib. Sementara itu, Persib mencuri-curi kesempatan untuk mencetak gol kedua.